Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Невосполнимые потери


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 11 марта 2012 - 18:12:41

http://rus.ruvr.ru/2...03_11/68135896/
По оценкам экспертов ООН, минувший год стал беспрецедентным по уровню экономического ущерба от природных катастроф

Землетрясение и цунами в Японии, повреждение атомной электростанции в Фукусиме, мощное землетрясение в турецкой провинции Ван, наводнения в Австралии и Новой Зеландии, песчаные бури в США. Все эти стихийные бедствия, случившиеся в 2011 году, причинили мировой экономике огромный по размерам материальный ущерб - 380 миллиардов долларов.

Еще никогда потери от природных катастроф не достигали таких масштабов, констатируют эксперты Организации Объединенных Наций. Считается, что общая сумма ущерба как минимум на две трети больше, чем в рекордном 2005 году, когда по югу США пронесся опустошительный ураган "Катрина".

Одно лишь землетрясение и вызванное им цунами в Японии причинили экономический ущерб в 210 миллиардов долларов. В целом же в 2011 году в мире произошло более трехсот крупномасштабных стихийных бедствий.

Согласно представленному в Нью-Йорке отчету ООН, сумма страховых выплат в результате природных катастроф 2011 года в размере 107 миллиардов долларов стала второй по величине в истории - в 2005 году было выплачено 120 миллиардов долларов.

В то же время, отмечают эксперты, благодаря лучшей подготовленности стран и совершенствованию систем раннего предупреждения, а также программ на случай чрезвычайных ситуаций, число жертв природных бедствий значительно снизилось.

По оценке ООН, около половины семимиллиардного населения планеты живет сейчас в регионах с повышенной вероятностью стихийных катастроф.
ООН давно уже выступает за усиление мер по минимизации последствий природных катастроф. Не случайно, что в последние годы активно продвигается идея о создании некоего нового союза, призванного защитить человечество от колоссальных убытков. По мнению экспертов, новая структура должна объединить усилия отдельных государств и страховой индустрии, страдающей от природных катастроф.

Мне нравится

#2      Мешалкин

Мешалкин

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 88 816

Отправлено 16 апреля 2012 - 18:23:48

Против стихии не попрешь