Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Минюст России получил заявки на регистрацию уже 68 партий


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 12 марта 2012 - 20:51:20


Минюст получил уже 68 заявок оргкомитетов на создание политических партий, сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, который входит в состав рабочей группы при президенте по реформированию политической системы.

В понедельник на заседании обсуждался президентский законопроект «О политических партиях». Законопроект смягчает ряд требований к созданию политических партий, в том числе снижается с 40 000 до 500 человек минимальная численность партии. В первом чтении документ был принят Госдумой 28 февраля вместе с двумя другими президентскими инициативами по реформированию политической системы — законопроектом о прямых выборов губернаторов и законопроектом, снижающим требования к сбору подписей на выборах. На заседании Госдумы присутствовали представители непарламентских и незарегистрированных партий.

На заседании в понедельник также поднимался вопрос максимального упрощения процесса регистрации политической партии. Особое внимание, по словам Плигина, этому уделяли представители незарегистрированных объединений. По словам Плигина, в Думу будут представлены соответствующие поправки. Кроме того, на заседании группы обсуждался вопрос возможности создания политических блоков на выборах. Этот вопрос, в частности, поднимали председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Плигин отметил, что вопрос создания блоков требует дополнительного обсуждения, «в рамках этого законопроекта проблема блоков в настоящее время рассматриваться не будет». Быстро решить этот вопрос, по мнению Плигина, будет сложно — часть участников рабочей группы поддерживала эту идею, часть была против.

В законопроекте, по словам Плигина, скорее всего, останется определеннаяминимальная планка для регистрации новой партии — 500 человек. Кроме того, по словам Плигина, скорее всего, не будет поддержана идея эсеров о создании механизма поэтапного допуска партий к выборам разного уровня. По словам Плигина, законопроекты о реформировании политической системы, которые в первом чтении рассматривались в пакете, теперь будут рассматриваться по отдельности. Он отметил, что пока сложно спрогнозировать, в какие сроки будет рассмотрен законопроект о новой системе выборов в Госдуму, однако «теоретически Госдума может рассмотреть его в течение апреля, но пока сложно оценить объем поправок», сказал он.


#2      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 12 марта 2012 - 21:33:48

Цитата(Бу-га-га @ 12.3.2012, 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
минимальная планка для регистрации новой партии — 500 человек.

пора партию Руссобалт регистрировать biggrin.gif

#3      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 13 марта 2012 - 00:07:27

Цитата(nu-pogodi @ 12.3.2012, 21:32) <{POST_SNAPBACK}>
пора партию Руссобалт регистрировать biggrin.gif

С различными филиалами сразу .

#4      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 13 марта 2012 - 00:42:36

Цитата(Каракорум @ 13.3.2012, 0:06) <{POST_SNAPBACK}>
С различными филиалами сразу .

естественно!