Перейти к содержимому


Фотография

Пить и курить -


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 06 марта 2011 - 12:26:17





#2      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 06 марта 2011 - 12:28:25


Черная водка Blavod
Производитель: The Original Black Vodka Company

Не слишком благозвучное для русского уха название Blavod происходит от словосочетания Black Vodka. Черную водку создал в 1996 году британский специалист по маркетингу и заядлый тусовщик Марк Дорман. Идея ее создания появилась у него в баре Сан-Франциско после того, как бармен сначала налил Дорману водку с тоником, а потом предложил другим клиентам, которые сидели неподалеку, на выбор черный кофе или кофе с молоком. Такое совпадение привело к созданию новой водки черного цвета, моментально ставшей хитом у всей клубной молодежи, которой важно не только качество, но и внешний вид напитка.

Насыщенный черный цвет достигается путем добавления экстракта растения катеху — акации, которая растет в Южной Азии и Африке. При этом катеху не влияет на вкус напитка, хотя некоторые потребители и говорят, что именно это растение придает Blavod особую мягкость.

#3      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 06 марта 2011 - 12:31:30


Самая дорогая водка в мире DIVA Premium Vodka (от €1499)
Производитель: Blackwood Distillers

Считается, что у суровых шотландцев все им под стать: если еда, то знаменитые потрошка, если природа, то камни и скалы, а если напиток, то только виски. В общем, изяществ в Шотландии искать не стоит. Но, как ни странно, именно в этой стране производят одну из самых утонченных и дорогих водок в мире.

Водка Diva получила свое название от сокращения Diamond Vodka. Обязательная фильтрация при производстве водки происходит сначала через уголь северной березы, а затем через крошку драгоценных камней — алмазов, рубинов, изумрудов. В результате получается удивительно мягкая водка, на которую маркетологи настойчиво вешают ярлык женской. Впрочем, делают они это не только из-за мягкого вкуса — внутри бутылки, каждая из которых уникальна, размещена стеклянная трубочка, которая заполнена камнями. Конечная цена складывается именно из содержимого трубки: чем дороже камни, тем дороже водка. Более того, заказчики сами могут выбрать, какие камни — топазы или бриллианты — будут содержаться в трубке. В итоге ценовой разброс на эту водку поражает: от нескольких тысяч до миллиона фунтов.

#4      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 06 марта 2011 - 12:36:19


Самая южная водка в мире 42 Below (£24,49)
Производитель: 42 Below Limited

Новозеландская компания Pacific Dawn Limited производит самую южную водку в мире — 42 Below. Число 42 в названии — параллель, которая проходит посередине Новой Зеландии, а также и крепость водки. Из-за высокого градуса цена на водку выше, чем обычно. Делают ее недалеко от Веллингтона, в месте, которое было признано эталонным по чистоте воздуха и воды на планете (что делает 42 Below еще и одной из самых чистых водок на обоих полушариях).

У 42 Below весьма продуманный бренд, рекламные кампании которого легко запоминаются. Эта водка бывает со вкусом фейхоа, маракуйи, киви и цветов чайного дерева с медом. Кроме Новой Зеландии водку продают в крупных городах США и Великобритании.

#5      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 06 марта 2011 - 12:43:28


Водка из айсберга Iceberg ($21,99)
Производитель: Canadian Iceberg Vodka

Канада, так же как и Новая Зеландия, славится чистыми воздухом и водой. При этом канадские производители спиртного пошли дальше новозеландских коллег. Они производят чистейшую водку Iceberg из воды, которая находится в Долине айсбергов недалеко от острова Ньюфаундленд.

Начиная с 1994 года моряки острова доставляют многотонные осколки айсбергов (средний возраст которых — 12 000 лет, а вес — до 10 т) к месту производства водки, где чистейшую растопленную воду соединяют с прошедшими тройную дистилляцию зерновыми спиртами. Представители компании утверждают, что это самая чистая водка в мире, ведь лед, из которого делают водку, был сформирован еще 12 000 лет назад и единственное загрязнение, которому он подвергся, — это осадки вулканической пыли, которые легко отфильтровываются.

Слоган этой водки — «лучшая водка, которую вы пробовали за последние 12 000 лет». Сайт водки напоминает галерею National Geographic с фотографиями айсбергов и канадской природы. Здесь же можно посмотреть видео- и фотоотчеты о том, как осколки айсбергов доставляют в Ньюфаундленд.

#6      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 06 марта 2011 - 12:46:51


Самая крепкая водка в мире Pincer Shanghai Strength ($130)
Производитель: Pincer

У шотландской водки Pincer Shanghai Strength, которую в скором времени должны начать поставлять в Китай, крепость составляет 88,8 градуса. Шотландцы удивили весь мир, создав водку класса люкс невиданной крепости. На самом деле Шотландия не только родина самого крепкого виски Bruichladdich X4 с долей алкоголя 91,2% и водки. Именно здесь делают самое крепкое пиво Sink the Bismarck и джин Blackwood Vintage Dry Gin 60 крепостью 41 и 60 градусов соответственно.

В Pincer заявляют, что вековой опыт очистки спирта, вода из горных районов Шотландии, отборное зерно и экстракт чертополоха делают эту водку достаточно мягкой, даже несмотря на такой высокий градус. Основной рынок сбыта водки — Китай. Для объяснения подобного хода у Pincer нашелся достаточно неожиданный довод: как известно, цифра восемь традиционно считается одной из самых счастливых у китайцев, а значит, водка, содержащая три восьмерки, будет приносить только удачу.

#7      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 06 марта 2011 - 12:59:44


Самая бодрящая водка в мире V2
Производитель: Wingard ImportersЦена: 1337 рублей

Голландская водка V2 содержит все то, что тусовщики всего мира пьют в огромных количествах — крепкий алкоголь плюс энергетики. Но от обычного сочетания водки с Redbull водка V2 отличается отсутствием красителей, консервантов и сахара. К тому же изготовляют ее из лучших сортов пшеницы, чистейшей воды, что ставит напиток в ряд водок премиум-класса. После производства водки, ее смешивают со специально разработанным коктейлем из кофеина и таурина.

Слоган водки — The Morning Vodka. По словам маркетологов компании, напиток, сделанный с использованием V2 бодрит в несколько раз лучше, чем чашка самого крепкого кофе. Создатели водки пытаются всеми силами расширить рынок сбыта, не ограничивая себя рамками ночных клубов. Так, они утверждают, что даже любые неформальные переговоры пройдут лучше, если отказаться от другого алкоголя в пользу V2, — ведь любой алкоголь, кроме V2, способствует сонливости.

Успех водки с таурином и кофеином привел к тому, что компания стала выпускать с этими добавками ром R2 и текилу T2.

#8      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 31 марта 2011 - 02:38:35



#9      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 06 июля 2011 - 20:45:24

Почему так полезно красное вино
Источник http://gizmodo.com/5...-so-good-for-us перевод для mixednews – josser


Все мы с детства наслышаны, что красное вино та-а-а-акое полезное. Было ли это ложью, сказанной нам родителями для того, чтобы они могли выпить ещё? Нет, они были правы. Так в чём же маленький секрет красного вина?

Ответ кроется в полифенольном соединении, известном как ресвератрол. Хотя для того, чтобы с этим подписались все учёные, требуется гораздо больше исследований, ресвератрол содержит в себе омолаживающие, противораковые, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. В основном, всё чего есть полезного в красном вине (кроме опьянения), заключается в ресвератроле. И чтобы вы знали, красное вино – самый важный диетический источник волшебного полифенола.

Исследователь ресвератола Хизер Хаузенблас говорит:

«Мы все ищем противовозрастного средства в таблетке, но его не существует. Но то, что существует на самом деле, демонстрирует надежду на уменьшение многих бед и немощей старости».

В принципе, красное вино не может вернуть вашу молодость с её ведрами пива, но оно может вам помочь состариться чуточку изящнее. Будучи испытанным на животных, ресвератрол предотвратил «рост некоторых раковых заболеваний у мышей, подавляет активность ферментов, вызывающих воспаление, уменьшает опухоли и улучшает кровообращение, сокращая таким образом сердечнососудистые болезни. Во многих случаях, он также увеличивает продолжительность жизни страдающих ожирением животных». В любом случае, пойду-ка я проверю эти целебные свойства на себе.

http://mixednews.ru/?p=7763