Перейти к содержимому


Фотография

Дворяне — костяк РККА

http://yandex.ru/clck/jsredir

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101      The loyal liberal

The loyal liberal

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 876
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 января 2017 - 10:22:41

Кое-что о Ленине и юго-западных областях России:

Пётр Сафонов. "Партия встретит сочувствием войну Украины против России"

http://alternatio.or...ы-против-россии

 Абрамович и Дерипаска тебе друг , товарищ и брат.



#102      Пианист

Пианист

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 993
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 ноября 2017 - 15:53:55

Решение США вмешаться в европейскую войну и (тут спорный вопрос, похоже на возможность интерпретации сказанного) : или - легитимность подавлять и предотвращать революции, навязанные из вне (то-есть внутреннюю революцию подавлять нельзя - нелегитимно), или легитимность вмешиваться третьей стороне в подавление революции, навязанной из вне. Или нельзя поддерживать революцию, то-есть - признавать её легитимной и т.п.?
Макс, Лютый - что скажете?
Текст:

Washington, 5. März. (Meldung des Reuterschen Bureaus.)
In der heutigen Inaugural-Adresse sagte Wilson:
 Von Anfang an hat der Krieg unvermeidlicherweise unserem Geiste, unserer Industrie, unserem Handel und unserer Politik einen Stempel aufgedrückt. Es war unmöglich, ihm gleichgültig oder unabhängig gegenüberzustehen. Trotz vieler Meinungsverschiedenheiten sind wir einander näher gebracht worden. Man hat uns zur See großes Unrecht zugefügt. Wir haben aber nicht den Wunsch gehabt, mit Unrecht und Beleidigungen zu antworten. Obwohl einige uns zugefügte Übel unerträglich wurden, sind wir uns stets bewußt gewesen, daß wir nichts für uns selbst wünschen, was wir nicht für die ganze Menschheit zu fordern bereit wären, nämlich rechtschaffenes Handeln (fair dealing) Gerechtigkeit, die Freiheit zu leben, und Schutz vor organisiertem Unrecht. In diesem Geiste und mit diesem Gedanken sind wir mehr uns mehr zu der Überzeugung gelangt, daß unsere Aufgabe die sein muß, für die Erhaltung und Stärkung des Friedens zu arbeiten. Wir mußten uns bewaffnen, um unseren Anspruch auf ein gewisses Mindestmaß von Recht und Freiheit des Handelns durchzusetzen. Wir stehen fest in bewaffneter Neutralität, weil es scheint, daß wir auf keine andere Weise zum Ausdruck bringen können, worauf wir bestehen und was wir nicht missen können. Es kann sogar sein, daß wir durch die Umstände zu einer aktiven Verteidigung unserer Rechte und zu einer mehr unmittelbaren Teilnahme an dem großen Kampfe selbst veranlaßt werden. Aber nichts wird unsere Ideen oder unseren Zweck ändern. Wir wünschen nichts, was nur auf Kosten eines anderen Volkes erreicht werden kann. Wir sind nicht länger Provinzler. Die tragischen Ereignisse dieser Monate eines Kampfes auf Leben und Tod haben uns zu Weltbürgern gemacht. Wir können nicht zurück. Unser eigenes Geschick als Nation steht auf dem Spiel. Das folgende ist es, wofür wir einstehen: daß alle Nationen gleichviel Interesse am Weltfrieden und an der politischen Stabilität der freien Völker haben und dafür in gleichem Maße verantwortlich sind, daß das wichtigste Prinzip des Friedens wirkliche Gleichheit der Völker in allen Rechtsfragen ist, daß der Friede sich nicht sicher und gerechterweise auf ein scheinbares Rechtsgleichgewicht stützen kann, daß die Regierungen alle gerechte Macht (wörtlich just power) von der Zustimmung der Regierten ableiten, daß die Meere gleich frei und sicher für alle Völker sein sollten nach Gesetzen, die durch gemeinsames Abkommen festgesetzt sind, daß die Rüstungen der Völker auf die innere Ordnung eines Volkes und die häusliche Sicherheit beschränkt werden sollten; daß es die Pflicht jedes Volkes ist, darauf zu achten, daß jeder Versuch, in anderen Ländern einer Revolution beizustehen, streng und wirksam unterdrückt und verhindert werde.

 


Сообщение отредактировал Пианист: 26 ноября 2017 - 16:05:05


#103      Архонт

Архонт

    ...ласковый и нежный... ЗВЕРЬ

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 828
  • Grand-Duché de Luxembourg
  • Lëtzebuerg
  • Имя:СерыйВолк
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 мая 2019 - 23:10:01

За что будущие советские маршалы получали Георгиевские кресты

scale_600

Семь советских маршалов в ходе Первой мировой войны за проявленную воинскую доблесть были награждены солдатскими Георгиевскими крестами, некоторые получили несколько степеней. Давайте посмотрим, кто и за что получил этот высший российский знак воинской доблести.

 

1. Первым из будущих советских маршалов Георгиевский крест заслужил кавалерист Константин Рокоссовский. Согласно наградным документам, в первые дни войны он наткнулся на неприятельский разьезд, был окружен, но смог прорваться к своим, зарубив одного из нападавших, и предупредил о засаде, организованной противником. В начале 1915 года Рокоссовский за храбрость был представлен к кресту 3-й степени, но награду не получил. Однако, через год его наградили Георгиевской медалью, а в самом начале 1917 года еще одной.

 

scale_600

На советской форме Рокоссовский своих Георгиев никогда не носил, по крайней мере мы не смогли найти такие фотографии однако, в должности министра обороны Польши, став польским маршалом, он стал надевать Георгиевские колодки, они четко видны не только на фотографиях, но даже на агитационных плакатах:

scale_600

Внизу справа на мундире Рокоссовского четко видны две георгиевский колодки

 

2. Вторым Георгия получил Семен Тимошенко, более того, в ходе войны он едва не стал полным кавалером, получив три степени солдатского Георгия. В первый раз он был награжден в самом начале войны за храбрость, проявленную про бомбардировке знаменитой крепости Осовец в сентябре 1914 года. Сам маршал службу в царской армии, которая для него едва не закончилась трибуналом за избиение офицера, вспоминать не любил и эти кресты в советское время не носил.

scale_600

На одной из последних фотографий маршала на колодках лент Георгия вы не увидите, по правилам они должны были быть внизу, перед иностранными наградами

 

3. Как и Семен Тимошенко, храбрый кавалерист Семен Буденный тоже получил за Первую мировую Георгиевские кресты, но единственным из будущих маршалов стал полным кавалером. На два креста историки смогли найти документы в архивах. Своего первого Георгия он получил в мае 1916 года, "когда при отходе обходной колонны, отдельная застава под его командованием была выслана на высоту и окружена турками, он пробился через цепь и присоединился к эскадрону". На этом фото у Буденного четко видны все четыре креста.

scale_600

Маршал Буденный стал одним из самый увенчанных наградами советских военачальников, в армии шутили, что когда он надевает свой парадный мундир со всеми орденами, то ему на спину вешают противовес, чтобы он не заваливался вперед под весом наград. Буденный не носил свои кресты и Георгиевские медали вместе с советскими наградами, они просто бы не поместились на мундир, где и так не было места. Вместо этого он завел себе специальный казачий мундир без знаков различия на котором, под настроение, и носил все свои царские награды. Выглядело это вот так:

scale_600

На советском же мундире маршала вы не увидите даже колодок. Буденный четко разделял то, что было до 1917 года, и что случилось после.

scale_600

 

4. Артиллерист Григорий Кулик получил свой Георгиевский крест в апреле 1915 года за то, что до последнего вел огонь по наступавшим немцам, прикрывая отход своей части. Носил ли Кулик, уже разжалованный из маршалов в генералы, свой Георгий, установить не удалось.

 

5. Маршал Георгий Жуков за Первую мировую войну получил два Георгиевских креста 4-й и 3-й степени соответственно. Оба креста он заработал в 1916 году, причем первый - за захват языка. Свои царские награды Жуков на советских мундирах никогда не носил, а наградные документы затерялись в архивах, пока историкам найти их не удалось.   

       

6. Летом 1917 года штабс-капитан Александр Василевский лично поднял солдат в атаку и повел их на вражеские позиции, за что был награжден солдатским Георгием 4-й степени с офицерской серебряной лавровой ветвью. Это была не единственная царская награда у Василевского, но ни этот крест, ни другие ордена, полученные за Первую Мировую, маршал Василевский не носил. По крайнней мере, сведений об этом у нас нет.

scale_600

 

7. Последним из будущих советских маршалов Георгиевским крестом был награжден Родион Малиновский, причем произошло это осенью 1918 года, когда в России уже почти год была советская власть и вовсю полыхала Гражданская война. Это был уже второй Георгий Малиновского, первый он получил еще в 1915 году в возрасте 16 лет, но затем в составе руссокого экспедиционного корпуса был отправлен во Францию, где воевал против немцев на Западном фронте. Однако, в 1917 году за участие в восстании он сперва попал на каторгу, а затем записался служить в Иностранный легион, воюя в котором, в 19 лет и заработал свой второй крест. Считается, что Малиновский ничего не знал о втором награждении и не успел получил этот крест.

scale_600

 

https://enciklopediy...kie-kresty.html


  • Дед Даши, Борода, Пианист и еще 1 изволили поблагодарить

#104      Дед Даши

Дед Даши

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 146
  • Дата смерти:14.03.2020
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 мая 2019 - 14:02:08

Великие имена.....Великие люди.....пусть спокойно покоятся


  • Архонт изволил поблагодарить