Перейти к содержимому


Фотография

Клим Путиловский: Их разыскала полиция...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#41      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 61 814
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:03:48

я вот что думаю: убрать такого авторитета (без согласия большого воровского сходняка) практически невозможно - ведь это сразу же вызовет войну кланов... :ph34r: третья сила? B)


Сейчас сходняки такие вопросы не решают. У Деда Хасана было много врагов. Особенно, грузинские воры. А насчет войны - она будет, так что надо ждать новых "заказняков" и некрологов....
  • vv9m83 изволил поблагодарить

#42      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:42:46

Сейчас сходняки такие вопросы не решают. У Деда Хасана было много врагов. Особенно, грузинские воры. А насчет войны - она будет, так что надо ждать новых "заказняков" и некрологов....

В так называемый «клан Деда Хасана» входят воры в законе Лаша Руставский, Юра Пичуга, Володя Тюрик... :ph34r:

#43      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Январь 2013 - 20:14:30

В Москве убит лидер мощнейшего криминального клана в РФ

С конца 2012 года русскоязычный криминальный мир ожидал крупномасштабной войны. В СМИ просочилась информация о том, что противники самого влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) сумели объединить свои силы и готовятся к переделу сфер влияния. Но никто не ожидал столь громкого начала: 16 января в Москве был убит сам Дед Хасан.
В последнее время Аслан Усоян, родившийся в Тбилиси в 1937 году, считался безусловным лидером российского преступного мира. Его знаменитый соратник Вячеслав Иваньков по кличке Япончик был убит в 2009 году, а Тариэл Ониани по кличке Таро, которого некоторое время пытались представить как "главного соперника Деда Хасана", так и не обрел достаточно влияния. Фактически представители преступного мира делились на "сторонников Деда Хасана" (они же - всемогущая криминальная власть) и "противников Деда Хасана" (разрозненная и слабая оппозиция). О каких-либо полноценных альтернативных кланах речь не заходила.
Лишь совсем недавно противники Усояна смогли объединиться - но не под началом Таро, а под началом Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкарянский), Джемо Микеладзе (Джемо) и ряда других влиятельных воров в законе (видно невооруженным глазом, что власть в новом клане пока не сосредоточена в одних руках). В октябре 2012 года противники Деда Хасана попытались провести "сходку" в Греции, однако встреча была предотвращена полицией.
В ноябре Усоян запустил по местам лишения свободы "прогон" с сообщением о "раскоронации" Лянкарянского.

10 декабря "сходка" врагов Деда Хасана под председательством Джемо и Тамаза Корошинадзе все-таки состоялась, но уже не в Греции, а в Дубае. В ней приняли участие около шестидесяти воров в законе, в том числе несколько соратников Лянкарянского (сам он приехать не смог). На "сходке" были "коронованы" сразу пятнадцать новых воров в законе, что расценивалось как прямой вызов Деду Хасану. Дело в том, что Усоян негласно согласился со своими недругами до разрешения всех конфликтов по возможности повременить с "коронациями". Люди Усояна регулярно нарушали этот мораторий, как бы демонстрируя свое превосходство. Теперь же другая сторона показала, что тоже считает себя вправе поступать, как считает нужным.
А в ночь на 19 декабря на Урале были обстреляны двое доверенных лиц вора в законе Тимура Мирзоева (Тимура Свердловского). Свердловский был назначен Дедом Хасаном "смотрящим" над Свердловской областью. Местные СМИ с тревогой предсказали начало криминальных разборок между сторонниками и противниками Усояна.
28 декабря стало известно, что Джемо и еще один враг Деда Хасана, Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), прибыли в Москву. В криминальной среде это событие сочли беспрецедентным - считалось, что высокопоставленным противникам Усояна дорога в Россию заказана.
Наконец, 4 января агентство "Росбалт" (принадлежащее семье экс-главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова и иногда получающее инсайдерскую информацию из самых неожиданных источников) опубликовало большую аналитическую статью о подготовке широкомасштабной криминальной войны. В материале говорилось, что Дед Хасан полностью осознает грозящую опасность и уже даже подобрал себе преемника - своего племянника Дмитрия Чантурия по кличке Мирон. После неудавшегося покушения в 2010 году (тогда Дед Хасан был ранен) криминальный авторитет снял племянника с поста "смотрящего" по Ярославской области, перевел его в подмосковный Дедовск и начал активно вводить в курс дел. По информации "Росбалта", к концу 2012 года Мирон начал вместо дяди вести многие важные переговоры - и одновременно приобрел привычку передвигаться с большим количеством телохранителей.

Как стало известно журналистам, приближенные Деда Хасана слишком поздно поняли, насколько серьезным противником является Лянкарянский. Догадки начали посещать их в апреле 2012 года - после убийства главы службы безопасности Деда Хасана, Ильгара Джабраилова (Данабаш). Постепенно с именем Лянкарянского (а не Таро, как было принято раньше) стали связывать и убийство Япончика, и покушение на Усояна в 2010 году. Предполагается, что Лянкарянский готовился к свержению Деда Хасана с 2009 года, однако тщательно маскировался. В 2012 году, когда все наконец стало ясно, клан Усояна уже имел мало шансов выстоять.
Это понимали многие - например, в декабрьской заметке о приезде Джемо и Мераба в Москву агентство "Прайм Крайм" уже недвусмысленно намекало на возможную смерть Усояна.
16 января Дед Хасан отобедал в своей "штаб-квартире" - ресторане "Старый Фаэтон" или "Каретный двор" (эти заведения расположены в едином комплексе, состоящем из дома 52 по Поварской улице и дома 55 по параллельной Большой Никитской улице). Усоян пользуется этой "базой" очень давно, "Новая газета" еще в 2010 году с возмущением сообщала об этом своим читателям (правда, тогда "Фаэтон" еще назывался "Старой кибиткой"). Охрана этого комплекса входила в круг обязанностей убитого в апреле Данабаша.
Когда Усоян выходил из ресторана, по нему открыли огонь из снайперской винтовки. По предварительным данным, киллер засел на крыше Театра киноактера. Дед Хасан получил тяжелые ранения. Его успели довезти до Боткинской больницы, однако меньше чем через час он скончался.
Также при покушении была ранена в бедро и грудь 30-летняя Марьят Бикчурина. Насколько известно журналистам, женщина пострадала случайно - она просто проходила мимо. Бикчурина находится в тяжелом состоянии.

Конечно, тот факт, что криминальная война началась с убийства предполагаемого "полководца", не означает, что боевые действия не состоятся. Скорее, наоборот - они будут еще более жестокими и "беспредельными". Сторонников Усояна, скорее всего, соберет вокруг себя его преемник Мирон. Что же касается его противников, то еще неизвестно, не перессорятся ли они в процессе борьбы (как говорилось выше, единого лидера в этом клане пока нет).
Кроме того, вполне возможно, что в 2013 году в Москву приедет известный вор в законе Захарий Калашов (Шакро молодой). Он выйдет из тюрьмы в Испании, где заканчивает отбывать срок за отмывание денег. Калашов заочно приговорен к 18 годам тюрьмы в Грузии, и грузинские власти добивались его экстрадиции. Однако аналитики полагают, что на фоне нестабильной политической обстановки в Грузии Калашов вполне может найти способ перебраться из Испании в РФ. Между тем немалая часть активов клана Усояна - это "наследство" Шакро Молодого, которое оставалось бесхозным во время его заключения. Весьма вероятно, что теперь Шакро решит вернуть себе эти активы, а значит - вступит в войну.
Похоже, что в преступной среде наступают смутные времена. Если это действительно так, то в ближайшее время "разборки" и заказные убийства можно будет наблюдать очень часто и в самых неожиданных местах.

http://www.lenta.ru/...13/01/16/hasan/
  • vv9m83 изволил поблагодарить

#44      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 926
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 16 Январь 2013 - 20:25:57

сюр. все про всех знают, но ничего не предпринимают.

#45      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211
  • Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:13:36

сюр. все про всех знают, но ничего не предпринимают.

Потому что срослись уже давно . Неужто ты думаешь , что у этих авторитетов покровителей во власти нет ?

#46      xryk

xryk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 188
  • СПб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Март 2013 - 12:22:41

"270 обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений были задержаны в Петербурге и области за три дня. Таковы итоги операции «Розыск», которая проходила с 12 по 14 марта.

Как сообщили в ГУ МВД по СПб и ЛО, речь идет о людях, которые скрывались. Большинство из них, 168, находились в федеральном розыске. Еще  81 человек - в местном. Остальных разыскивали правоохранительные органы стран СНГ: Армении (1), Азербайджана (1), Беларуси (10), Казахстана (1), Молдовы (2), Узбекистана (2), Украины (2), Таджикистана (1), Киргизии (1)

«Из числа разысканных лиц обвиняются в совершении убийств — 2, разбоев — 5, резонансных преступлений в сфере экономики — 7, сбыта наркотических средств — 24», - отметили в главке.

Кроме того, в рамках операции удалось разыскать 109 без вести пропавших. Пятерых разыскивала полиция других регионов, троих -  силовики из стран СНГ.

Также установлена личность 82 неопознанных трупов.

Разыскано 30 скрывшихся обвиняемых, подозреваемых лиц на территории стран дальнего зарубежья и СНГ."

 

Вопрос! А раньше, то что мешало?

 

и что то трупов многовато


  • vv9m83 изволил поблагодарить

#47      xryk

xryk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 188
  • СПб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Март 2013 - 11:45:43

http://news.rambler.ru/18245994/ 

 

"Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу после освобождения из московского СИЗО четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве.

Известно, что занимавшийся делом следователь Чингиз Бериков уволен, его коллеги готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких."

 

правда или брехня?...интересно


  • vv9m83 изволил поблагодарить

#48      Дед Даши

Дед Даши

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 012
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Март 2013 - 13:57:08

http://news.rambler.ru/18245994/ 

 

"Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу после освобождения из московского СИЗО четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве.

Известно, что занимавшийся делом следователь Чингиз Бериков уволен, его коллеги готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких."

 

правда или брехня?...интересно

"Новая Газета" доверия не вызывает...думаю,что фейк



#49      xryk

xryk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 188
  • СПб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Март 2013 - 14:59:47

"Новая Газета" доверия не вызывает...думаю,что фейк

Да вот то же....сомнения посетили мою мятежную душу.... Но по идее должны же другие агенства проверять инфу, ссылаясь на них?



#50      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 61 814
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Март 2013 - 15:09:09

Да вот то же....сомнения посетили мою мятежную душу.... Но по идее должны же другие агенства проверять инфу, ссылаясь на них?

 

 

Ради интереса прошелся по ссылкам... Все ссылаются на "Новую газету" и "Эхо Москвы"...



#51      xryk

xryk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 188
  • СПб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Март 2013 - 15:27:52

Ради интереса прошелся по ссылкам... Все ссылаются на "Новую газету" и "Эхо Москвы"...

Ну тогда точно бредятина....стали бы они перед этими свиньями чё то рассказывать....



#52      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 61 814
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Март 2013 - 15:55:56

Ну тогда точно бредятина....стали бы они перед этими свиньями чё то рассказывать....

 

Вероятно, что-то все таки было, но то, что пишет "Русская служба новостей" -  "Я впервые видел плачущих чекистов" - это лажа...


  • vv9m83 изволил поблагодарить

#53      xryk

xryk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 188
  • СПб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:34:39

http://www.fontanka.ru/2013/04/01/011/

 

вот ешо одного разыскали....теперь видимо будут разыскивать тех кто его разыскал.... И не иначе как без разных тут парапсихологов и магов не обойтись......

 

Клим вопрос к вам. А начальники обязаны рапорта своих подчинённых визировать?



#54      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 61 814
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:12:33

http://www.fontanka.ru/2013/04/01/011/

 

Клим вопрос к вам. А начальники обязаны рапорта своих подчинённых визировать?

 

А причем тут начальник РУВД? Это дело рассматривает суд, к нему все претензии... К тому же протокол об адм.нарушении должен рассматриваться в течение месяца после его составления. Не рассмотрели вовремя - в корзину его...


  • vv9m83 изволил поблагодарить

#55      xryk

xryk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 188
  • СПб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:17:02

я про это:

 

"порное задержание имело место два года назад – 31 марта 2011 года. Согласно представленному правоохранительными органами протоколу, Максим Калиниченко у дома №39 по Невскому проспекту (Аничков дворец) в 18.50 грубо отказался выполнить законные требования сотрудника милиции и на неоднократные замечания не реагировал. В рапортах, подписанных тремя работниками пятого отделения милиции (Румянцевым, Крыловым и Кмином), также утверждалось, что задержанный «добровольно присутствовал в группе граждан, организовавших и проводивших несогласованный митинг для публичного выражения своего мнения общественно-политического характера». Для сопровождения до патрульной автомашины к гражданину была применена физическая сила."

 

"Составившие рапорты милиционеры в суд не явились, а командир отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по Центральному району заявил, что таковые сотрудники в его подразделении вообще не работают."



#56      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 61 814
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:26:35

я про это: В рапортах, подписанных тремя работниками пятого отделения милиции (Румянцевым, Крыловым и Кмином),

 

На массовые мероприятия нагоняют постовых отовсюду... Вполне вероятно, что эти трое могли быть из других подразделений, даже из других районов...



#57      xryk

xryk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 188
  • СПб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2013 - 14:27:05

На массовые мероприятия нагоняют постовых отовсюду... Вполне вероятно, что эти трое могли быть из других подразделений, даже из других районов...

Тогда зачем подписались что они с пятого отделения?....И что начальник к действиям своих подчинённых вобще не причастный? Он только мзду с ларьков шавермы уполномочен получать?

Ситуация идиотская. Какие-то отморозки отметелили четвертого отморозка привели его в опорный пункт, написали на него рапорт, подписались  ПЕТРОВ-ИВАНОВ-СИДОРОВ и растворились в пространстве и времени. И этого достаточного для возбуждения дела и доведения его до суда.

 

непонятноооо



#58      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 61 814
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2013 - 14:51:28

Тогда зачем подписались что они с пятого отделения?....И что начальник к действиям своих подчинённых вобще не причастный? Он только мзду с ларьков шавермы уполномочен получать?

Ситуация идиотская. Какие-то отморозки отметелили четвертого отморозка привели его в опорный пункт, написали на него рапорт, подписались  ПЕТРОВ-ИВАНОВ-СИДОРОВ и растворились в пространстве и времени. И этого достаточного для возбуждения дела и доведения его до суда.

 

непонятноооо

 

Мзду с шаверм - это, максимум уровень участкового, а то и простого постового... Ну, а если по делу - материалы рассматривают по территориальности - Невский - это земля 5 о/м, а Суворовский - бывшего Смольнинского РУВД, а ныне - 76 о/м.

Кто кого задержал - это дело второе. Первое - ГДЕ?  А судье - тому все пофиг.


  • vv9m83 изволил поблагодарить

#59      xryk

xryk

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 188
  • СПб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2013 - 15:05:00

Мзду с шаверм - это, максимум уровень участкового, а то и простого постового... Ну, а если по делу - материалы рассматривают по территориальности - Невский - это земля 5 о/м, а Суворовский - бывшего Смольнинского РУВД, а ныне - 76 о/м.

Кто кого задержал - это дело второе. Первое - ГДЕ?  А судье - тому все пофиг.

А почему судье то по фиг?...



#60      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 61 814
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Апрель 2013 - 15:12:07

А почему судье то по фиг?...

 

А потому, что судья несменяем, неприкосновенен, и делает все, что хочет...


  • vv9m83 изволил поблагодарить




Рейтинг@Mail.ru