Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Средства Массовой Дезинформации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#141      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 269
  • Российская Империя
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 октября 2015 - 12:34:53

http://nstarikov.ru/blog/57134

Откуда Западные СМИ берут новости про Сирию

  • skifbash, Лютый, Борода и еще 1 изволили поблагодарить

#142      skifbash

skifbash

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 243
  • СССР, Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 октября 2015 - 10:56:51

Что бы писала современная зарубежная и российская либеральная пресса, если бы освещала Великую Отечественную войну...

original.jpg#20821912508

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (цитата «Голос Америки»): Лишь 5% ударов российской авиации в Сирии приходится по позициям «Исламского государства». Абсолютное большинство авиударов пришлось на повстанческие формирования, включая Сирийскую свободную армию. Жертвами бомбёжек стали и мирные жители. Судя по нашим данным, они (ВКС РФ) сбрасывают неуправляемые снаряды на жилые кварталы, где гибнут мирные жители, и на районы, контролируемые Сирийской свободной армией, которая воюет против Асада. Он (Владимир Путин) поддерживает Асада, принося новые страдания. Президент США Барак Обама (NYT): Россия была вынуждена вмешаться в сирийский конфликт из-за слабости Асада. Его (Владимира Путина) клиент начал сдавать позиции, и просто снабжать его оружием и деньгами теперь уже недостаточно. В конце концов, режим Асада падёт. Мы не готовы подключаться к российской военной кампанией, если цель таковой — уничтожение всех тех, кто не согласен с Асадом. Проблема Сирии заключается в Асаде и её жестокости по отношению к сирийскому народу. Это должно прекратиться.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк: Российские войска в Сирии – это уничтожение мировой безопасности. Reuters ссылкой на МИД Турции: Турция и её союзники по возглавляемой США коалиции против ИГИЛ (США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия и Катар) призвали Москву прекратить наносить авиаудары по сирийской оппозиции.
Немецкий канал ARD (видео на канале YouTube «Голос Германии»): «Радио Свобода» в статье «Приближение беды»: Боевики "Вилаята аль-Кауказ", действующего на Северном Кавказе крыла ИГИЛ (группировка запрещена в России), только что призвали всех мусульман присоединяться к ним и воевать в самой России, а не ехать в Сирию и на Ближний Восток, чтобы вступать в ряды ИГИЛ и сражаться против российской армии там. (…) Кремль, однозначно вставший в сирийской войне на сторону алавитского режима Башара Асада (за спиной которого стоит шиитский Иран) и пока наряду с исламистами ИГИЛ активно уничтожающий всех остальных противников официального Дамаска, суннитские отряды (…) мгновенно настроил против себя огромное количество мусульман других ветвей ислама по всему миру, а также и у себя дома. А в это же самое время «демократические» силы борются с терроризмом, конечно же, несравнимо эффективнее России, что подтверждается голыми фактами: Американские самолёты разбомбили госпиталь организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе. 16 погибших, 17 числятся пропавшими без вести. 130 человек погибли в Йемене в результате авиаудара саудовской коалиции по свадебному кортежу. Американский беспилотник перед началом российской операции в Сирии нанёс удар «по позициям ИГИЛ», уничтожив два экскаватора. В результате многолетней американской операции в Афганистане площади полей по выращиванию опийного мака увеличились в 25 раз, а помимо «Аль-Каиды» с её детищем «Талибаном» в стране появилось ещё и так называемое «Исламское государство».
Как говорится: что! съели, ватники!.. Свадьба, героин, экскаваторы… Вот как нужно бороться с международным терроризмом!.. Не то что… В связи с направленностью освещения западной прессой и её внутрироссийскими инфопоследователями ситуации с проведением контртеррористической операции ВКС РФ в Сирии представляется, на каком информационном поле приходилось бы действовать Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, если бы современные «демократические» СМИ с их огоньком и задором работали бы в те годы. Безусловно, и в 40-х хватало своих «достоверных» источников с аналитикой «дружественной» направленности, но, похоже, всё идёт (или уже пришло) к тому, что даже пресловутая геббельсовская пропаганда может выглядеть наивным детским лепетом в сравнении с тем, что способна современная свободная от совести пресса.
Итак, подборка гипотетических материалов душевных демократических СМИ (современных), если бы таковые (СМИ) работали более 70 лет назад.
 
Газета «Вопль демократии» (22 июня 1941 года): Кровавый режим Сталина втянул германскую армию на свою территорию, обстреляв свои же города немецкими боеприпасами, спровоцировав потоки беженцев и озабоченность демократической Европы. Не в силах сопротивляться коварному сталинскому провокационному плану коалиция во главе с умеренным политиком Адольфом Гитлером перешла советскую границу и по инерции продвигается вглубь, фиксируя то, как дикие русские бомбят себя сами. Телеканал «Фейк-ТВ» (сентябрь 1941 года): Секретным приказом Сталина №100500 в Ленинград были насильно согнаны миллионы советских граждан. Началась блокада, спровоцированная Москвой, которая всегда чувствовала необходимость соперничества с городом на Неве. Доблестная немецкая армия при поддержке представителей коалиции из Испании и Финляндии вынужденно блокирует Ленинград, чтобы сотрудники НКВД не согнали туда ещё больше русских.
Русская служба «Би-Си-Си»: Мировое сообщество решительно осуждает обстрелы соединениями Красной Армии городов и посёлков, находящихся под контролем немецких войск, посеявших в них свободу и демократию. Это приводит к жертвам среди мирного населения. Лишь 5% ударов сталинских солдат направлены на войска Вермахта, остальные выкашивают ряды оппозиционеров и местной полиции. В результате одного из таких ударов пострадали отряды умеренной оппозиции, руководимые борцом с диктаторским режимом Степаном Бандерой. Вашингтон требует от Кремля остановить кровавую операцию, которая может привести к серьёзным последствиям, вплоть до экономических санкций в отношении Москвы. Польский журнал «Пан или пропал» (1944): Русские варвары врываются в польские города и освобождают их без согласования с немецкой администрацией. Хаос, разрушения, кровь убитых польских младенцев. Польский гауляйтер призывает Советы остановить агрессию и отвести орудия, калибром больше и меньше 100 мм от линии соприкосновения. Если зелёные человечки не покинут территорию независимого государства, то это может отразиться на двусторонних отношениях, а Сталин увидит, как над Европой будут падать его самолёты.
Правозащитная радиостанция «Иго Москвы»: Сталин не остановил свою армию на границах СССР, а отдал приказ на вторжение в освобождённую Адольфом Гитлером Европу. Журналистка Люся Ябцева, работающая на месте событий, сообщает, что буквально только что на её глазах трое пьяных красноармейцев изнасиловали два миллиона немок, и это только в первой восточно-прусской деревушке. Страшно подумать, что будет дальше. Люся, тебе слово. Люся?.. Люся?! Люсяяя?!!! А ведь она гордилась своей арийской внешностью…
Украинский кабельный канал «Грошей нема»: Войска западной коалиции открывают второй фронт в Нормандии. Изолированный Сталин в телефонном разговоре с американским президентом и британским премьером признал, что если бы не своевременнейшая помощь союзников (как раз вовремя – июнь 1944 года), не генерал-мороз, не русская грязь и не испепеляющие экономические санкции, сверхсекретно введённые Вашингтоном и Лондоном в отношении Адольфа Гитлера и других высокопоставленных чиновников Рейха, то Советский Союз был бы разгромлен. В итоге Сталин был посрамлён, а бравые американские солдаты выиграли Вторую мировую войну. Единственными помощниками американских войск в достижении победы можно смело считать украинцев Украинских фронтов.
Специалисты фонда «Русская агрессия: от Берлина до Алеппо» пока изучают вклад в победу белорусов Белорусских фронтов и прибалтийцев Прибалтийских фронтов.
 
Ирония, конечно, горькая… Но разве не с подобными публикациями нам приходится сталкиваться буквально ежедневно. Дамы и господа из неолиберальной прессы, ну, сколько ж можно делать из себя посмешище?

 

Источник →

Ключевые слова: ВО

Опубликовано 05.10.2015 в 05:52


#143      Мешалкин

Мешалкин

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 88 816
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 октября 2015 - 14:12:44



#144      skifbash

skifbash

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 243
  • СССР, Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 октября 2015 - 19:31:48

«Пусть Запад верит, что Россия загибается. Скоро он будет смотреть ей в спину»

original.jpg#20769274438
 


Проехав по нескольким российским городам и весям, включая Крым, автор увидел совсем другую страну, чем та, что изображают «независимые и объективные» западные СМИ. 

Этот длинный текст читается на одном дыхании. Интересен не только взгляд западного человека на Россию, но и его же взгляд из России на Запад. Очень критичный. 

 

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.10.2015 в 05:29


#145      Мешалкин

Мешалкин

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 88 816
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 ноября 2015 - 10:48:36

«Банальная торговля авторитетом Российской Академии наук» 

Академик Сергей Глазьев выступил с обращением к коллегам из Института экономики РАН в связи с его травлей 

 

 

 

http://ruskline.ru/n..._akademii_nauk/



#146      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 269
  • Российская Империя
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 ноября 2015 - 14:24:03

информационные войны и как в них побеждать

с 48-й минйты, 30-й секунды

 



#147      Мешалкин

Мешалкин

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 88 816
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 мая 2016 - 14:15:00

Global Voices: Телеканал "Дождь" уличен в получении финансирования из Вашингтона

Global Voices поднимает проблему "неформального сотрудничества" российских либеральных СМИ и правительства США.

На фоне недавнего скандала с "панамскими бумагами", тема отмывания денег стала центральной в эти дни, в том числе и в России, где антикоррупционная риторика одинаково популярна как у политиков, так и оппозиционных активистов. Только на этой неделе Министерство юстиции России обратилось к Федеральной службе финансового мониторинга с целью получения дополнительных полномочий для отслеживания денежных средств, скрыто поступающих в страну.

 

http://actualpolitics.ru/article/12329


  • Ermoha изволил поблагодарить

#148      skifbash

skifbash

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 243
  • СССР, Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 июня 2016 - 13:59:35

Все, что вам нужно знать о датских СМИ

В Дании вышла просто показательная статья о тех, кто не хочет шагать в ногу с Нуланд и Керри, а пытается между делом включить мозг. Статья и называлась показательно: «У путинской России слишком много полезных идиотов», и первые строки не меньше говорят об отношении Великой, Прекрасной Дании к какой-то там мелкой России: «Вообще в той самой России есть замечательное выражение: «Не говори, что я должен делать, и я не скажу, куда тебе надо идти». Но автор Михаэль Енсен, к сожалению, не знает ни народного творчества в области пословиц, ни народного творчества в области объяснений куда, через что и каким образом обычно говорят выйти слишком умным европейцам, которые говорят, что следовало, а что нет. Но Бог с ним, этим датчанином, пусть Андерсен на том свете с ними разбирается.России следовало быть партнером ЕС, но культура этой страны, основанная на использовании танков, блокирует дипломатические пути». Итак, Михаель Енсен из издания Politiken решил рассказать датчанам, какие они свободные, а все, кто не считает Россию исчадием ада — идиоты.

«России следовало бы быть надежным партнером ЕС, для всех потенциал этой необъятной страны огромен. Но трудно понять, как можно сотрудничать со страной, которая, чтобы отстаивать свои интересы, предпочитает использовать танки вместо дипломатии.
Кроме того, в российской внешней политике существует совершенно непреодолимая проблема — Россия не уважает право соседних государств на самоопределение. Россия не признает право Украины самой определять, идти ли стране в направлении ЕС.
Это реальное проявление того, как Кремль попросту не признает суверенитет бывших советских республик. Если играть таким образом, то трудно понять, как Россия может сотрудничать с ЕС, где главным является доверие, существующее между странами-участницами. Это самая большая разница в восприятии мира», — объяснил нам датчанин.«Продолжающееся российское присутствие на востоке Украины и оккупация Крымского полуострова — это всего лишь самые яркие примеры. Нельзя относиться к России без большой доли критики, принимая во внимание направление, в котором движется страна», — пишет замечательный мальчик Михаэль. В каком же направлении движется Россия?
И здесь прекрасно все:

1. Оказывается российский потенциал, он не для русских, а для всех. Помнится, последний, кто приходил с такими заявлениями 71 год назад, отравился от несварения потенциалом. Правда это был не датчанин, а немец, но сути не меняет.

2. «Где главным является доверие», — вот это да, после того, как ЕС подписал договор с Януковичем и на второй день его нарушил, как европейские гаранты Минского договора меняют свои заявления и решения по санкциям в соответствии с высказываниями в Вашингтоне, — только доверие и ничего более.

Как вообще можно не верить такому честному парню, как Михаэль, который врет и не краснеет.

Но автор не успокоился и дошел таки до разбора «путинских идиотов»:
«Российское поведение по отношению к соседним странам не имеет никакого оправдания. И если кто-то думает, что критика Дании в отношении вторжения России на Украину объясняется тем, что датская внешняя политика «определяется в Вашингтоне» или других местах, то, честно говоря, эти люди видели слишком много российской пропаганды, которая впрыскивается телеканалом «Россия сегодня» или многочисленными пророссийскими здешними сайтами. Именно такого рода мнение Еспер Ларсен опубликовал в блоге Politiken 31.5.».

Даже не зная, что такого написал этот несчастный блоггер Ларсен, уже можно сказать, что его оппонент не отличается высоким интеллектом, чем отыгрывать ему не конкретными аргументами независимой политики Великой и независимой Дании, а по принципу «сам дурак», так лучше вообще промолчать.

Впрочем, вероятно сам Михаэль и не виноват — редактор самого престижного политического издания Дании дал задание плюнуть в Ларсена, а аргументов, кроме как русские — гады, Путин — сволочь, а Ларсен — идиот, просто нет.

И это все, что стоит знать о датской политике, журналистике и идиотах.

original.jpg#20715251466
 

Источник

Источник →

Опубликовано 08.06.2016 в 15:14

  • Лютый, Ermoha и ант изволили поблагодарить

#149      Мешалкин

Мешалкин

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 88 816
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июня 2016 - 11:56:32

PSmzif_caf8.jpg


  • Лютый изволил поблагодарить