Вот уже неадекваты появились
http://www.avanturis...h?v=3cwXNZKCYrIКстати на Курилах то же самое, что и в Японии с катаклизмами - тетушка лучше, бы географию учила.
Да не обращай внимание....таких процентов10-20 в стране...
В советское время смотрел фильм (.при брежневе )- Гибель Японии в широкоформатном кинотеатре...фильм катастрофу тогда ..пропустили в прокат
так вот концовка...- поезда с беженцами...с улыбко и радостно они с дальнего востока по транссибу...расселялись
................
Британский физик-ядерщик Уолт Паттерсон заявил, что на АЭС в Фукусиме, вероятно, зафиксирована серьезная проблема, которую необходимо решить в кратчайшие сроки. "Если ее не удастся решить в течение ближайших часов, то дело обернется серьезностью", - сообщил он в интервью BBC.
По словам Паттерсона, "если повреждены сердечники, то топливные стержни могут накалиться и расплавиться, а это самый страшный кошмар для любого физика-ядерщика".
тут выше пост академика
Цитата
"Это очень опасно. Я смотрю сейчас на картинку, которую из Японии получил. Последнее сообщение, что компания сказала, что давление в реакторе растет, и есть риск радиационной утечки. Если это сказала компания-собственник, то, я думаю, что это уже б случилось. На самом деле, это очень опасно, неизвестно, как к этому шло. Станция была выключена, нужно было обязательно охлаждать. 3 дизельных двигателя, которые должны были гонять воду, охладитель и охлаждать станцию, почему-то работали очень недолго и перестали работать. Главный инженер станции заявил, что она сама может охладиться, и так далее, и так далее… Это ерунда, сама она охладиться не может, нужно обязательно принудительное охлаждение. Если она не будет охлаждаться, то там произойдет накопление пара, и произойдёт тепловой взрыв. Тогда вся надежда только на колпак. Над Чернобылем не было колпака, контейнера так называемого, а там есть колпак. Вот этот колпак сохранил радиактивность в случае катастрофы в Три Майл Айленд в США в 1979 году. Сейчас вся надежда на этот колпак. Если этот колпак треснул, то тогда плохо, тогда всё будет зависеть от того, какой силы произойдёт взрыв, а тепловой взрыв должен произойти, потому что охлаждения нет".