Перейти к содержимому


Фотография

Май

рассказ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В этой теме нет ответов

#1      Rebel_tm

Rebel_tm

    Олег Бунтарёв

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 162

Отправлено 13 Июнь 2014 - 05:29:03

К границе подъехали в три часа ночи. Сегодня второе мая еще праздник. Почти сутки в дороге устали, да и миссия наша грустная надо забрать ребят из Донецка и Славянска. Троих раненных и два двухсотых. Все с Волгоградской области, земляки. Как ни странно, но проехали проселочными дорогами, минуя таможенный контроль. Я первый раз ехал, а наш водитель и проводник Володя, уже бывал и не однократно. Он сюда добровольцев привозил, а вот теперь…

 

Теперь нам вывозить их придется. К сожалению не всех живых. С нами новые едут на второй машине, еще шесть добровольцев. Дай бог за ними вот так не выезжать. А говорят там все хуже и хуже. Только вот останови эти горячие головы. Они как герои Луи Бусенара из повести «Капитан Сорви голова»  За свой счет даже амуницию купили. Все стремятся в бой и люто ненавидят фашизм.

 

Возле самого Славянска попали под обстрел. Бог миловал, никого не зацепило. Хотя по приезду в машинах обнаружили несколько пулевых отверстий. Встретили нас и с радостью и со скорбью. Какая радость если люди гибнут, хотя пополнению обрадовались. А вот ребят проводили со всеми воинскими почестями. Даже салют на прощание сделали, не смотря на нехватку боеприпасов. Следующий пункт Донецк. Там раненых забрать надо. И просили еще детей вывезти. А у нас всего два микро автобуса «Газель» и «Фольцваген», места ограничены, да и до Донецка через кордоны с двух сторон прорваться надо. С собой ничего запрещенного, паспорта в норме. Все в снаряжение Славянске оставили, да и ребята там высадились. В машинах два трупа и свидетельства о смерти, мы типа родня.

 

Первый пост проехали без приключений, там мобилизованные были им все пофиг, а вот на втором «правосеки» стояли те докапываться начали. Высадили всех из машин и под стволами отвели в сторону. Все время угрожали расстрелять. Трупы и те вынести заставили, а потом все таки отпустили. Правда один из них вдогонку сказал, что и нас скоро так вывезут.

 

Донецк в обороне. Кругом покрышки и вооруженные ополченцы. Видно, что готовятся глобальные события. Со Стрелковым, встретится не удалось. А мне жуть как хотелось у него интервью взять. Там же узнали о событиях в Одессе. Жуть. Неужели это может творится в наше время. Фашизм шагает по планете и все цивилизованные страны этого не замечают. Смотрели Российское телевидение. Сообщений очень мало, а здесь уже чувствуется война. Ночью были слышны разрывы снарядов. Далеко, но спать под них все равно не удалось. А утром погрузив раненных и детей, тронулись в обратный путь.

 

Как пересекали границу, точно сказать не могу. Но явно не через пропускной пункт. После бессонной ночи спал как сурок. Когда проснулся, мы мчались по трассе. И я рад был, что мы уже в РОССИИ. 






Рейтинг@Mail.ru