Перейти к содержимому


Фотография

Пиво!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 37 363
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:30:20

зять с отдыха вернулся, привез в подарок =)

 

DSC_0002.jpg


  • Road Warrior изволил поблагодарить

#2      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 663
  • Вильно
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:47:14

lidskoe_2.jpgh

Попробуй беларусское, я просто влюбился в него.


Сообщение отредактировал Комментатор(Вильнюс): 30 Июнь 2014 - 21:48:04


#3      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 37 363
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:48:20

http://marketing.by/...s/lidskoe_2.jpg

Попробуй беларусское, я просто влюбился в него.

Лидское я пил в Брянске году этак в 96 =) у нас не продается.



#4      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 37 363
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:52:27

зять с отдыха вернулся, привез в подарок =)

вкус детства. 4 оборота много, конечно, а так очень похоже на наше старое жигулевское - слабогазированное, 11% и привкус... поехать чтоли в следующий раз в Абхазию на машине?



#5      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211
  • Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:05:34

Пил я несколько лет назад абхазское пиво , вроде ихнее Жигулёвское что ли - приятель с женой в Абхазии отдыхал , привёз на пробу . МОЧА !!! Один приятель даже свою бутылку до конца допивать не стал , вылил .



#6      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 663
  • Вильно
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:06:18

Не, я имел ввиду именно эту- вечер в Брюгге. Обалденный вкус.


  • Филон изволил поблагодарить

#7      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211
  • Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:26:59

Не, я имел ввиду именно эту- вечер в Брюгге. Обалденный вкус.

 

Я В Москве пока его не видел - кто поедет в Белоруссию , накажу купить сей напиток .



#8      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 37 363
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 30 Июнь 2014 - 23:53:48

Пил я несколько лет назад абхазское пиво , вроде ихнее Жигулёвское что ли - приятель с женой в Абхазии отдыхал , привёз на пробу . МОЧА !!! Один приятель даже свою бутылку до конца допивать не стал , вылил .

тебе бы все с оборотами не ниже 5? =) я помню как портилось рязанское жигулевское с возрастанием оборотов. вот зачем светлому непастеризованному пиву 11% производимому исключительно летом 4 оборота и сильногазированность? на мой вкус 2.8 и слабогазированность была бы исключительно к месту - мне не зенки залить, а с народом под пивко и воблочку посидеть, пообщаться часиков 6-8... моча... нифига ты в пиве не понимаешь.



#9      Борода

Борода

    Борода

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 449
  • Москва
  • Имя:Ив
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июль 2014 - 16:45:12

Коли желаешь испить пива домашнего,надобно взять 4 фунта ячменного солода и пол ведра родниковой водицы. Беспрестанно помешивая, грей месиво на огне, пока оное среднего жара не достанет, как локоть терпит, и оставь так на пол часа, следом подогрей его малость жарче, как еще десница терпит, и снова оставь на час, после еще пуще подогрей, но дабы не закипело, дай потомиться немного, следом процеди. Останется у тебя гуща - надобно промыть её тёплой водицей так, чтобы месива вышло неполной ведро. Цеженое сусло влей в котел и вари час. Добавь в варево, как закипит, горсть доброго хмеля. После сусло перемешай, слей с гущи и остуди пошибче. Прибавь в сусло стопку бодрой закваски с прежнего пива, размешай. Следом перелей пиво в катдку и оставь бродить на седмицу в холодный погреб. Когда всё пиво переходится, дрожжи лягут на дно, а ты особливо добротно слей молодое пиво с подонка, что опосля на закваску пойдет, и разлей по бутылям, хорошо закупорив пробками. Бутыли помести в холодный погреб на лёд на полторы-две седмицы.После процеди пиво через решето. Теперича пиво уже можно пить, коли душа просит.Ежели терпит, то пользительно и свежо оно будет еще одну-две с половиной седмицы, а хранить его надобно в холоде.


  • melissa.ya изволил поблагодарить

#10      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211
  • Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июль 2014 - 18:32:17


я помню как портилось рязанское жигулевское с возрастанием оборотов. во

 

Это когда было ? Оно вроде не больше 4,5 градусов ?



#11      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 37 363
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 05 Июль 2014 - 19:08:53

Это когда было ? Оно вроде не больше 4,5 градусов ?

молодежь =) оно было 2.4, 2.8, 3.6 (или 3.2 - запамятовал), сейчас 4. линейка по-моему с 89-го года, периодами сказать не могу.


  • moskovitt изволил поблагодарить

#12      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211
  • Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июль 2014 - 19:46:33

молодежь =) оно было 2.4, 2.8, 3.6 (или 3.2 - запамятовал), сейчас 4. линейка по-моему с 89-го года, периодами сказать не могу.

 

И чем тебя 4 градуса не устраивают ?



#13      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 37 363
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 05 Июль 2014 - 20:25:56

И чем тебя 4 градуса не устраивают ?

после 6-го литра писается криво. да и невкусное оно стало.


  • The loyal liberal и Филон изволили поблагодарить

#14      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 663
  • Вильно
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2014 - 08:44:09

после 6-го литра писается криво. да и невкусное оно стало.

А пиво 6 градусов, это вообще классический ёрш. Водка с пивом...



#15      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 37 363
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 06 Июль 2014 - 09:02:18

А пиво 6 градусов, это вообще классический ёрш. Водка с пивом...

Венский портер 8 оборотов - ой вей! Тверское Праздничное 20% на 10 оборотов - просто сказка.



#16      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211
  • Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2014 - 09:37:17

Не знаю , но для меня классика это пиво в 4 - 5 градусов .



#17      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 37 363
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 06 Июль 2014 - 09:51:55

Не знаю , но для меня классика это пиво в 4 - 5 градусов .

молодежь =) как же Гиннесс? там >= 4 только foreign stout


  • Филон изволил поблагодарить

#18      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211
  • Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июль 2014 - 10:16:22

молодежь =) как же Гиннесс? там >= 4 только foreign stout

 

Гиннес разный бывает http://ru.wikipedia.org/wiki/Guinness

 

 

К основным видам сортов Guinness можно отнести:

  1. Guinness Original/Extra Stout[29] (наиболее приближенный по вкусу к оригинальному портеру, который выпускал Артур Гиннесс, содержание алкоголя: 4,2—4,3 %; (Англия, Ирландия), 5 % (Канада, большинство стран Европы), 6 % (США, Австралия, Япония)), доступен в бутылках[30] и банках[31];
  2. Guinness Foreign Extra Stout[29] (в основном продаётся в странах Западной Африки, странах Карибского бассейна и Азии, содержание алкоголя: 5 % (Китай), 6,5 % (Ямайка), 7,5 % (Африка), 8 % (Сингапур), некоторое время назад продавался и в России (содержание алкоголя 6,5 %));
    1. Guinness Foreign Extra Stout Nigeria[29] (в Нигерии и Великобритании в производстве «Гиннесса» используется сорго (sorghum) вместо ячменя, содержание алкоголя: 7,5 %);
    2. Guinness Extra Smooth[32] («мягкий» стаут, продаётся в Республике Гана, Камеруне и Нигерии, содержание алкоголя: 5,5 %); напиток был разработан для потребления на романтических и дружеских встречах (для которых FES считался слишком крепким), и как ответ распространившемуся в Гане пиву Castlemilk[33]
      220px-Guinness-bier1441.JPG
      magnify-clip.png
      Guinness Foreign Extra Stout
  3. Guinness Draught[29][34] (выпускается в кегах, бутылках[35] и банках[29][36], обычно продаётся в Европе, США, Канаде и Австралии)
    1. Guinness Draught Stout[29] (продаётся в кегах и содержит от 4,1 до 4,3 % алкоголя);
    2. Guinness Draught (в бутылках)[29]. Внутри бутылок находится запатентованная «rocket widget», для придания вкуса разливного пива, содержание алкоголя: 4,1—4,3 %;
    3. Guinness Draught (в банках)[29]. Внутри банок находится запатентованная «shaped widget» (шарик для взбалтывания), содержание алкоголя: 4,1—4,3 %;
    4. Guinness Draught Surger (специальный выпуск Guinness Draught для использования в домашних условиях, содержание алкоголя: 4,1—4,3 %)[37];
    5. Extra Cold Draught Stout[29] (продаётся в кегах и при разливе подвергается сильному охлаждению, содержание алкоголя: 4,1—4,3 %; не продаётся в Дублине после распространения слухов о том, что холодом производитель маскирует горечь пива[38]);
    6. Guinness Red[39] (только разливное, крепость 4,1 %, отличается степенью прожарки ячменя);
  4. Guinness Special Export Stout (продаётся в Бельгии, содержание алкоголя: 8 %)[40];
  5. Malta Guinness (безалкогольное сладкое пиво, продаётся в Африке, Малайзии и странах Карибского моря[41]);
  6. Guinness Mid-Strength (стаут с малым содержанием алкоголя, в данный момент проходит тест в Лимерике и Дублине, содержание алкоголя: 2,8 %)[42];
  7. Guinness Black Lager (проходит тест)[43];
  8. 250 Anniversary Stout: был выпущен в США, Австралии и Сингапуре 24 апреля 2009 года в честь 250-летия заключения договора аренды на 9000 лет[44];
  9. Guinness Black Lager: поставляется в Северную Ирландию и США компанией Diageo и в Малазию компанией Guinness Anchor Berhad.

С 1960 года в линейку Guinness входило пиво Harp Lager[45]; ныне этот бренд отделён от бренда «Гиннесс»[46].



#19      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 37 363
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 06 Июль 2014 - 10:27:12

че-то врут. либо у нас разбавляют. Guinness Foreign Extra Stout застал. не был впечатлен.

 

вобщем дроты у нас продающиеся < 4 об.



#20      Lyuk

Lyuk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:07:52

Вот старожилы из СССР может заметили изменения в пиве с тех времен на здоровье. Тогда истории ходили , что от пива полнеют, а сейчас есть такое свойство? Не против набрать себе вес, только бы не спиться. Есть резон?


  • ИванычЪ изволил поблагодарить




Рейтинг@Mail.ru