Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Браво, мистер Путин! Браво, мистер Медведев!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 23 марта 2011 - 00:37:17

http://jurialhaz.liv....com/18007.html
Браво, мистер Путин! Браво, мистер Медведев!

Ух и ввели меня, как и многих других русских, в заблуждение, начальные непонятные действия российского руководства на Ливийском Фронте! Уж очень они напомнили времена козыревского руководства нашей внешней политики...



Однако, заявления Премьер министра и Президента все расставили по своим местам. Это было замечательное представление, которое показало мне, что русское руководство просто великолепно научилось использовать слабости противников к своей пользе. Я сам занимался дзю-до, поэтому руку мастера могу определить уверенно. Все таки надо заниматься правильным спортом, чтобы грамотно отвечать на вызовы времени, когда ты руководишь страной. Вот, допустим, теннис чему может научить? Тебе подали - ты отбил или не отбил. Все прямолинейно и до глупости открыто и предсказуемо. Так же, необходимо учитывать и манеру игры каждого спортсмена - кто то лучше на подаче, кто-то лучше в приеме... Но на развитие мозговой активности и помощи в решении политических головоломок, теннис скорее вреден, как мы могли убедиться в 90-х.А если спортсмен еще и неравнодушен к алкоголю?

Насколько я знаю, советские руководители увлекались командными видами спорта, где важна тактика. Так же не брезговали и шахматами. Но все таки, то, что я наблюдаю своими глазами с 1999 года, говорит о том, что дзю-до рулит!
Я погорячился, когда писал статью http://jurialhaz.liv....com/17187.html (Всемирный беспредел). Но это объяснимо. Позорные 90-е годы, сдача одного за другим всех лояльных нам государств и режимов даром не прошла. Алармизм у нас остался в крови. Посему, извиняюсь перед ДАМом. Я был неправ. Вы - правы. Вы - это блестящий тандем гроссмейстера Путина и жертвующего собой перед Россией и историей, во благо Родины, Медведев. Я бы сказал, что Медведев сейчас приносит более значимую жертву на алтарь Возрождения страны, нежели Путин.

Попытаюсь все расставить по полочкам.

1. Внешнеполитический аспект.

Россия расставила капкан на зверя, который, уверенный в своем превосходстве, не замедлил в него попасться. Америка втянута в абсолютно ненужный ей конфликт, неподготовленная, с разбродом и шатанием, возникшим среди ее вассалов и союзников. Европа опять разделилась на два лагеря, что уже не может быть списано на случайность, а демонстрирует тенденцию - Германия тяготеет к позиции стран БРИК и плавно выходит из под влияния США. Очень радует, что Россия и Китай абсолютно идентично и согласованно ведут свою политику, что демонстрирует голосование по резолюции 1973 в ООН и последовавших за ней заявлений, как под копирку, из уст руководителей этих стран - о недопустимости насилия. Опять же, применение права вето при голосовании, позволило бы повесить все жертвы внутреннего конфликта в Ливии, инспирированного Западом на нас. Если даже сейчас, некоторые СМИ Запада, даже за то, что Россия воздержалась при голосовании, выставляют упреки нам, называя этот поступок "бесовским союзом".

Скажем честно - нам удалось выйти сухими из воды, когда казалось бы, что выхода нет и направить злую энергию Запада против него самого. Удалось заставить тщеславную марионетку Вашингтона обрубить сук, на котором сидит Европа - поставки газа из Ливии, своими же руками, что не может нас не радовать, поскольку теперь Европе выбор ограничивается при обсуждении участия строительства Южного потока. А как мы знаем, стратегия "газового удушения в объятиях" - это примарная цель современной России. Теперь Европа станет еще зависимей от нас, а не наоборот. Браво, мистер Путин!

Не стоит забывать и гуманитарную проблему для юга Европы в лице тысяч беженцев от развязанного Саркози и Обамой хаоса, которая повиснет неподъемным грузом на бюджете ЕС. Что, в будущем, однозначно проявится в росте ксенофобии населения южных стран Европы и социальных бунтах. Теперь Европа своими руками устроила себе свою Чечню. Ответ экстремистов европейцы почувствуют уже скоро в своих городах. Воюющая Европа - беднеющая Европа, слабеющая Европа, разваливающаяся Европа. Чем слабее их единство. тем проще России договариваться с каждым из них по отдельности. Так же, вероятно перенаправление огня критики СМИ от России на мусульман, что позволит решать внутрироссийские вопросы более смело. Допустим, посадить предателя России и вора - Ходорковского еще лет на 10. На фоне собственных проблем. Европа не сможет уделять этому событию достаточно внимания. И справедливость восторжествует.

Если же говорить о потерях по контрактам с Каддафи, то прошу учитывать, что поднятие средней цены на нефть на 5 долларов, с лихвой компенсирует наши экономические потери от контрактов с Ливией, которые даже еще не заключены, а находятся в стадии переговоров и предварительных соглашений. А прибыль от понимания Европой роли России, как единственного стабильного поставщика, оценить вообще невозможно. Эту прибыль нам покажет Южный поток и то. как страны юга Европы сейчас активно начнут к нему присоединяться. Процесс уже пошел.

2. Внутриполитический аспект.

Инспирированная перепалка первых лиц государства по вопросу отношения к событиям в Ливии, для многих создала впечатление раскола в Тандеме. Оно так и было задумано. Это очевидно. Впереди выборы, а значит необходимо уже сейчас готовить площадку для возвращения Путина. Честно говоря, от симуляции деятельности Медведева Россия уже подустала, но не хватало толстой, жирной точки, которая очевидно поставила бы перед россиянами необходимость возвращения ВВП. Медведев оказался очень достойным последователем Владимира Владимировича, жертвуя собой, рискуя быть вписанным в историю России, как слабый и неудачливый Президент, но твердо блюдя роль написанную ему. Браво, мистер Медведев! Не хотел бы я быть на его месте. Это тяжело.

Симулированный раскол позволит Путину оценить лояльность представителей элиты и олигархии, которые, поверив в реальность расхождения курсов двух руководителей, начнут принимать одну из сторон, пытаясь его углубить, используя ситуацию для ловли рыбки в мутной воде, пытаясь продвинуться выше в иерархии. Медведев сейчас выступает в качестве наживки для нечистоплотных чиновников и олигархов, что после выборов 2012 года продемонстрируют нам зачистки элиты. Одновременно, Медведев может сам сейчас провести зачистки определенного старого контингента и силовиков, которых не мог бы тронуть Путин, но которые мешают всем, воспользовавшись преимуществами видимости противопоставления своих действий желаниям Путина и аккумулируя все недовольство на себя. Но делая нужную ВСЕМ работу. Идет скрытый 35 - 37 год, когда будет происходить разделение зерен от плевел и прополка. Можно утверждать. что Путин себе обеспечил переизбрание и вопрос в том, кто из двух руководителей пойдет на выборы больше не стоит. Если бы раскол был реален и Медведев, сойдя с ума, стал по настоящему противопоставлять себя стране и Путину, то правительство было бы уже отправлено в отставку, а премьер - министр был бы сменен.

3. Вывод

Разрешение ситуации с Ливией российским руководством, показало огромный потенциал стратегии Путина, великолепную реакцию и красивые тактические наработки, которые применяются вовремя и без раскачки. Внешнеполитические "партнеры" деморализованы и находятся в состоянии перманентного цунгцванга, перекладывая тяжесть необдуманной и неподготовленной агрессии друг на друга. Внутренние противники и потенциальные враги поставлены перед выбором стороны и их можно будет выявить. Обеспечена поддержка Путину на выборах против любого конкурента. Россия от всей мировой ситуации получает исключительно положительный имидж противника войны, одновременно гребя лопатой в закрома деньги европейцев за подорожавшую нефть, наполняя балластные цистерны резервных фондов. Россия еще ближе сводит свои позиции с Китаем и Германией, демонстрируя им свою договороспособность и схожесть основных позиций.

Так что я смело могу закончить пост словом "Браво!", по отношению к руководству России, которое смогло из всемирного дерьма сделать для себя не одну конфетку, а целый килограмм!




тема, на сайте, где с Хазиным немного подискутировал:
http://worldcrisis.r...SORTD=PUBLISHED


#2      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 23 марта 2011 - 01:07:26

Днём давал ...читал .....если здесь хоть 20 % правды то это отличная многоходовка ...и у неё будет долгое продолжение

Всегда подозревал что у ВВП отличные советники и разработчики стратегий ...на очень большой промежуток времени

#3      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 23 марта 2011 - 01:09:31

Цитата(Бу-га-га @ 23.3.2011, 2:06) <{POST_SNAPBACK}>
Днём давал ...читал .....если здесь хоть 20 % правды то это отличная многоходовка ...и у неё будет долгое продолжение

Всегда подозревал что у ВВП отличные советники и разработчики стратегий ...на очень большой промежуток времени

ФСБ biggrin.gif

#4      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 23 марта 2011 - 01:16:37

Цитата(nu-pogodi @ 23.3.2011, 1:08) <{POST_SNAPBACK}>
ФСБ biggrin.gif

Я думаю нет ....команда игроков очень высокого уровня .......и приступила она к работе где-то 2002 году

Сперва маленькими шашками ....а после 2004 года уже пошла стратегия на года вперёд .........ВВП сам не дурак и дураков вокруг него не шибко видно ........либеральная шелуха просто не от хорошей жизни ...её используют


Возьмите наших либералов и их потуги ........поставлены в глупейшее положение ......сборище политических трупов ...каторых власть поддерживает
Только при одном их упоминании люди бегут от них проч ...с криками -Лучше ВВП чем они ......



#5      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 23 марта 2011 - 01:18:11

Цитата(Бу-га-га @ 23.3.2011, 1:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю нет ....команда игроков очень высокого уровня .......и приступила она к работе где-то 2002 году

где-то примерно в том году в москве построили новое здание ФСБ, аналитический центр.... тогда по тв показывали biggrin.gif


#6      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 23 марта 2011 - 01:23:56

Цитата(nu-pogodi @ 23.3.2011, 1:17) <{POST_SNAPBACK}>
где-то примерно в том году в москве построили новое здание ФСБ, аналитический центр.... тогда по тв показывали biggrin.gif

Это да ...было такое .......а вы в курсе что ВВП это креатура Примакова ......вот от этого и надо плясать
И Лавров там не последняя фигура ....так что хорошая команда ...играющая в долгую

Тот же самый Кудрин .....хомяк ...набил машну ...теперь когда везде совсем плохо ...у него ещё зерно осталось

#7      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 202

Отправлено 23 марта 2011 - 19:55:26

Цитата(Бу-га-га @ 23.3.2011, 1:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это да ...было такое .......а вы в курсе что ВВП это креатура Примакова ......вот от этого и надо плясать
И Лавров там не последняя фигура ....так что хорошая команда ...играющая в долгую


угу - мы в рулетку, а оппонент в покер. в данный момент САШП переписывают отношения в ООН.

#8      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 23 марта 2011 - 20:40:05

Цитата(bormann @ 23.3.2011, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
угу - мы в рулетку, а оппонент в покер. в данный момент САШП переписывают отношения в ООН.

это суть политики

#9      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 202

Отправлено 23 марта 2011 - 21:30:30

Цитата(nu-pogodi @ 23.3.2011, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
это суть политики


суть политики - принудить оппонента играть в свою игру.