Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Пора бомбить Лондон.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 50

#41      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 076

Отправлено 19 августа 2011 - 12:01:10

Иран призвал Лондон остановить зверства полицейских
во время чтения срывался на гы-гы - примерно с такими же словами наглы обращались к Кадаффи.

#42      Пися Хряпушкин

Пися Хряпушкин

    усё сало зъили москали!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 155

Отправлено 19 августа 2011 - 12:07:59

Цитата(bormann @ 19.8.2011, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Иран призвал Лондон остановить зверства полицейских
во время чтения срывался на гы-гы - примерно с такими же словами наглы обращались к Кадаффи.

Жалко наши с такими заявлениями не выступают

#43      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 000

Отправлено 06 ноября 2011 - 23:56:23

http://bigpicture.ru...858#more-221858
34-летний фотограф Матей Дакович был по-настоящему удивлен, увидев свои фотографии на первых страницах британской газеты Daily Mail. Фотографии печатались в статьях с комментариями вроде “Снятые иностранцем на наших улицах, эти кадры превратили Британию в посмешище”.

#44      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 000

Отправлено 11 ноября 2011 - 00:11:35

http://www.evrazia.org/news/19630
10 ноября 2011, 09:15
В Лондоне жестко разогнали толпу митингующих студентов
Мировые информагентства сообщили сегодня о задержании в Лондоне десятков, а по некоторым данным – сотен демонстрантов, вышедших на улицы, чтобы протестовать против повышения платы за образование и повышения налогов. Всего вчера на улицах Великобритании протестовало более 10 тысяч человек. Их сопровождало около 4 тысяч полицейских. Участники митинга, перешедшего в шествие, сообщили, что полиция с самого начала была настроена агрессивно и стреляла про мирным демонстрантам резиновыми пулями. «Мы протестовали мирно, а вот они действовали жестко», - сообщил журналистам один из активистов левого молодежного движения.


#45      arma

arma

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 11 ноября 2011 - 16:16:21

http://www.baby.ru/b...23508-17320575/
Вот, нашла :
Наши люди в Лондоне.

...если живешь в центре Лондона то как правило стоит буржуйка в доме, к ней покупаешь периодически газовый баллон с дорогим газком от дорогого Газпрома и сам себя отапливаешь. Вода в кране и в батареях одна и та же. То есть подбавил газку, стало в комнате тепло, пошел помыться, вся вода прогретая из батарей перетекает в ванну и заходишь в холодную комнату. Причем и вода и газ стоят дорого, вне Лондона бывают случаи пенсионерам пенсии не хватает на отопление, находя замерзшими в домах. В домах как правило стены картонные в отличии от наших. ...

#46      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 000

Отправлено 19 января 2012 - 22:42:43

попробовал поискать в интернете......
в паспорте британцев написано: подданные Ее Величества.....
вдумайтесь!!! не граждане, а подданные.... да еще и Ее Величества...

вот это "демократия"!!!! biggrin.gif

#47      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 19 января 2012 - 22:56:34

Цитата(nu-pogodi @ 19.1.2012, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
попробовал поискать в интернете......
в паспорте британцев написано: подданные Ее Величества.....
вдумайтесь!!! не граждане, а подданные.... да еще и Ее Величества...

вот это "демократия"!!!! biggrin.gif


а в норвежском пачпорте шо написано? cool.gif там ведь у вас тоже как бы монарх... biggrin.gif

#48      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 000

Отправлено 19 января 2012 - 23:17:27

Цитата(CrossFire @ 19.1.2012, 23:55) <{POST_SNAPBACK}>
а в норвежском пачпорте шо написано? cool.gif там ведь у вас тоже как бы монарх... biggrin.gif

интересный вопрос. надо будет у друзей посмотреть.

#49      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 24 января 2012 - 02:04:25

Про Катюши

Вообще к начале войны на вооружение советской армии было принято множество реактивных снарядов: 82–мм осколочные снаряды М–8; 132–мм осколочно–фугасные реактивные снаряды М–13 — это те самые, которые массово ставились на первые "Катюши"; 132–мм фугасный реактивный снаряд М–20; 300–мм фугасные реактивные снаряды М–30, М–31 и М–31–УК; 280–мм турбореактивный фугасный снаряд М–28. Остановлюсь поподробнее на М–20 и М–30, потому что они могут считаться началом тяжелой реактивной артиллерии.

М–13 на "Катюшах" конечно были хороши, внезапные массовые обстрелы вызывали в рядах немцев жуткий срач и так далее, но для полноценных наступательных действий они не очень подходили — достаточно малый урон. А надо было уничтожать как тяжелую технику, так и укрепсооружения. Поэтому к середине 42 года были поставлены на вооружение снаряды М–20, боевая часть которых была почти в 3.5 раза мощнее чем у М–13, а очень скоро и новые снаряды М–30 — почти в 6 раз мощнее.

М–20 успешно прикрутили к "Катюше", но из–за чуть больших размеров их приходилось запускать только одним рядом вместо двух. А вот под М–30 направляющие не подходили (забегая вперед скажу что их все–таки приколхозили, но только в 44 году), поэтому для их запуска были сделаны примитивные пусковые станки с регулировкой угла наклона.

На станок укладывались снаряды прямо в заводской деревянной упаковочной таре, сначала по 4 в упаковке, потом оптом по 8. Поджигалось все это дело одним махом при помощи обычной электрической саперной машинки, причем можно было одновременно подключать несколько станков. Одновременность запуска гарантировала сложение ударных импульсов в районе приземления, что было эффективнее отдельных пусков.

Но из–за вечного нежелания конечных пользователей читать мануалы, а точнее, мануалы резко расходились на самокрутки и все–таки скуривались (вот вам и каламбур biggrin.gif ), на полях сражений достаточно часто происходило следующее:
При подготовке к стрельбе забывали снять распорки, которые удерживали снаряд внутри рамы при транспортировке. И естественно вся эта куетень стартовала с места вместе с деревянным ящиком, а иногда и со станком. А размеры сия конструкция имела примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило впоследствии к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем окуели и стреляют уже сараями...

а что, если такими сараями по Лондонску херануть? biggrin.gif

#50      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 24 января 2012 - 21:19:38

http://forum.polismi.../topic/...80ет/
http://www.angliya.c...s=7252&archive=

Убеждать в пользе сохранения «союзного государства» придется не только 5-миллионный север, но и 55-миллионный юг

После праздников вдруг, как заяц из рукава фокусника, выс­кочила проблема рефе­рен­дума о шотландской независи­мости. Хотя почему вдруг? Ког­да в мае прошлого года на выборах в региональный пар­ламент впервые в истории по­бедила Шотландская нацио­нальная партия (SNP), прове­дение такого референдума бы­ло важнейшим пунктом ее программы.
Правда, лидер националис­тов Алек Салмонд заявил тог­да, что спешить с референдумом не будет. Официальный Лондон, который категорически против распада союза, по вопросу о сроках плебисцита промолчал. В ответ Салмонд сказал, что самое подходящее время – осень 2014 года. Мол, это позволит шотландцам при­нять «обдуманное решение».
На это Дэвид Кэмерон, «по­размыслив на рождественских каникулах», сделал неожиданный ход – опрос шотландцев надо провести как можно быст­рее, в ближайшие полтора года. Мол, «неопределенность в отношении будущего Шотлан­дии вредит экономике страны».
Оба аргумента служат ско­рее маскировкой реальной при­чины. Суть ее в том, что тех, кто готовы проголосовать за независимость, в Шотлан­дии сегодня меньшинство. Отк­­­ладывая референдум, SNP надеется в ближайшие годы разжечь патриотические чув­ства соотечественников. А Кэ­ме­рон и поддержавшие его лей­бористы с либерал-демок­ра­тами, наоборот, спешат, что­бы за­фиксировать нынеш­ний статус-кво и на многие годы вперед заблокировать выход Шотландии из Соеди­нен­ного Королевства.
Замечу по ходу, что для кон­серваторов разрыв с северным соседом был бы скорее благом. Ведь из 41 места, кото­рые занимают в Вест­минс­тере депутаты из Шот­ландии, тори принадлежит только од­но! По­теряв 40 мест, конкурен­ты кон­сервато­ров практически навсегда ли­шатся возможности победить на выборах. Реше­ние выступить против развала сою­за показывает, что для ру­ковод­ст­ва тори судьба Соеди­ненно­го Королевства важнее мелких партийных интересов.
Спор между Лондоном и Эдинбургом идет не только о сроках, но и о том, о чем спро­сят шотландцев на рефе­ренду­ме. Кроме вопроса о не­зави­си­мости, Салмонд хочет вклю­чить в бюллетень и воп­рос о расширении автономии Шот­ландии и предоставлении ей большей экономической сво­боды. Расчет прост – ес­ли население не за­­хо­чет полного разрыва с южным соседом, оно на­верняка не будет возражать против умножения прав шотландского парламента.
Но на Даунинг-стрит полагают, что Холируд и без того получил слишком широ­кие полномочия в ходе дево­люции 1999 года. Экономиче­ская свобода включает в себя, например, проведение независимой налоговой политики. А это значит, что Шот­ландия сможет переманивать на свою территорию английские компании, установив налоги ниже, чем в Англии.
Между тем бывший ми­нистр финансов Бри­тании Алистер Дарлинг, сам шотландец по происхождению, предупредил своих соплеменников о катаст­рофических эконо­ми­че­ских пос­лед­ствиях, к кото­рым мо­жет привести борьба за не­за­висимость. По его словам, сра­зу встанет, например, воп­рос о валюте: если остаться с фун­том, как предлагает Сал­монд, Шотландия «окажет­ся в ми­ни­версии Еврозоны и не сможет самостоятельно оп­ре­делять ни процент­ные ставки, ни раз­меры налогов, ни поли­ти­ку бюджет­ных расходов. Ес­ли же принять евро, то произойдет все то же самое, в еще более круп­ных масштабах». «Какой смысл затевать болезненную и дорогую про­це­дуру ухода из союза с Бри­танией, если в ито­ге все равно придется вернуться в ту или иную форму объединения?» – спрашивает Дарлинг.
Последний опрос показал, что идею независимости поддерживают только 40% шотландцев. 43% – против, 17% – пока не определились. И уж совсем мало сторонников у проведения референдума – только 26%. Зато 37% избирателей хотят, чтобы все осталось как есть.
Кстати, опрос проводился не только на севере, но и на юге Альбиона. Тут результа-ты вполне сенсационные: оказывается, идею независимой Шотландии поддерживают 43% англичан, и только 32% хотят, чтобы она оставалась в составе союза. Еще 61% недовольны тем, что на среднюю «шотландскую душу» из бюджета поступает больше средств, чем на английскую. То есть убеждать в пользе сохранения «союзного государства» Лондону придется не только 5-миллионный север острова, но и 55-миллионный юг. Не­простая задача.

Зураб Налбандян
«Британские парадоксы»

#51      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 29 января 2012 - 13:24:30

http://p-w-w.ru/inde...ic=8298.new#new
ЭДИНБУРГ, 11 января. Власти Шотландии намерены провести референдум о независимости осенью 2014 года. Об этом, как передают "Вести", заявил первый министр шотландского правительства, лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Алекс Сэлмонд.

Ранее британский министр по делам Шотландии Майкл Мур заявил депутатам Палаты общин, что плебисцит не может быть проведен без санкции официального Лондона. При этом Мур добавил, что считает референдум по вопросу о независимости вполне законной акцией.

"В настоящий момент существует дефицит ясности в отношении самого референдума и последствий его исхода, что порождает экономическую неопределенность. Это негативно воздействует на создание рабочих мест и инвестиции. Для того, чтобы в законодательном порядке провести референдум о независимости у шотландского парламента должны быть правовые полномочия на это. Правительство Великобритании придерживается четкого мнения, что у этого парламента таких полномочий нет", — пояснил свою позицию Майкл Мур.

По информации Financial Times, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов наделить итоги планируемого голосования обязательной юридической силой, но лишь в случае, если сроки и условия его проведения окажутся приемлемыми для правительства в Лондоне. Без подобной поддержки результаты референдума будут иметь только рекомендательный характер.

Добавим, в прошлом Шотландия существовала как независимое королевство. В 1707 году Англия и Шотландия объединились в единое королевство. В 1990-ом в стране был восстановлен собственный парламент.

В конце прошлого года премьер-министр Шотландии Алекс Сэлмонд пообещал провести референдум об отделении своего региона и "выиграть борьбу за независимость".

По словам секретаря британского кабинета министров Гуса О’Доннэла, угроза разделения королевства вполне реальна. Великобритания в течение нескольких лет рискует перестать быть единым государством, заявил он.