Перейти к содержимому


Фотография

Ничего нет кроме Ада

рассказ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1      Rebel_tm

Rebel_tm

    Олег Бунтарёв

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 772
  • РОССИЯ
  • Камышин
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Писатель

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:17:07

Ничего нет кроме Ада

 

1426195373_kuda-privodyat-mechty-2.jpg

 
   У каждого есть свой Ад, тот который он заслужил. Чем дольше ты живешь, тем страшнее твой Ад. 
Сначала детские обиды и не понимание родителей, потом школа и разногласия с одноклассниками. Драки, ссоры, игры... И снова драки. Иногда думаешь, что твой личный Ад прошел, и все стало налаживаться, но это всего лишь временная передышка, иллюзия... 
Ад еще впереди. В самый не подходящий момент он напоминает о себе. Тогда, когда, кажется, что все хорошо, он напоминает тебе смертью твоих друзей или близких. 
Проходят годы, но ты все равно продолжаешь жить в Аду. В том, который создаешь себе сам. Твои стремления и не сбывшиеся мечты это тоже своеобразный Ад. Он терзает тебя воспоминаниями и несбывшимися надеждами. И эти терзания подобны котлам подземного мира, в которых варят грешников. Ведь нельзя вернуться, исправить допущенные ошибки, а значит, и вырваться из этого Ада.
Жизнь долго и упорно гонит тебя все глубже в объятия Ада. Ты взрослеешь, и потерь, о которых ты жалеешь, становится больше. А соответственно и объятия этого Ада становятся тесней. 
Промчались школьные годы. Кажется, все дороги открыты... Но вот маленькая случайность и… Жизнь снова становится для тебя Адом. Ты не понимаешь, и думаешь, что это только с тобой, и поэтому Ад, снова овладевает тобой и твоими мыслями. Вот только ты этого пока не осознаешь и считаешь, что только сам виноват, а у других все на блюдечке.
Иногда накатившиеся серии неудач стирают память о прошлых потерях, и все бывшее в прошлом кажется просто глупостью. Но ведь и тогда ты все это воспринимал столь же сильно и больно. Хотя иногда, чтобы усилить силу потерь, тебе дается временная передышка. Тогда ты чувствуешь себя совершенно счастливым. И вот именно в этот момент Ад наносит удар, чтобы нанести его как можно болезненнее. 
И так раз за разом изо дня в день Ад преследует тебя. Ты борешься, стараешься бежать, но он нагоняет тебя снова и снова. 
Ты становишься старше. Все больше и больше потерь среди родных и друзей. Они уходят и на замену им только новая боль утраты. 
Хочется крикнуть небесам: 
 - Боже ну за что?
А в ответ тишина. Ты сам виноват, создавая внутри себя этот АД. Отпусти тех, кто ушел, прими тех, кто рядом...
Но ты не можешь расстаться со своим прошлым и погружаешься во тьму Ада.
Боль, бесконечная боль и более ничего. Разве не так описывают Ад? Когда теряешь друзей и родных, когда не видишь кроме боли ничего. 
Это разве не проклятие в Аду? 
Но самое худшее это чувство своего бессилия, что то изменить. И это снова…
Идут годы, и рядом с тобой уже нет никого. Хочется поделиться своей болью, но нет того, кто ее выслушает. Хочется кричать и выть на звезды. Но разве это поможет? Разве это вернет друзей, близких и родных? 
Нет, и ты это понимаешь, и снова Ад затягивает тебя. 
Вспоминаются друзья, которых ты не успел или не смог спасти. Ты помнишь свою родню, которую любил. И это терзает тебя снами, повторяющимися каждую ночь. Разве это не Ад?
Но всегда живет надежда, что это пройдет. И ты терпишь. И ждешь, когда тебя минует эта черная полоса. Некоторых она минует, а некоторые, сдавшись, отправляются прямо в Ад, приняв решение свести счеты со своей жизнью. 
Есть и те, кто все вытерпит, и, ВОЗМОЖНО, сумеет избежать Ад (чистилище) на нашей планете Земля. А для этого всего-то надо уметь любить и стать любимым. А тогда ничего не страшно.   
Если ты Любишь и Любим, то ничего не страшно, и даже в Аду можно быть счастливым. Но вот если ты ОДИН… Ад поглотит тебя. 
 
14.11.2015.                                                                                                О. Бунтарев

  • Тима, Комментатор(Вильнюс), Борода и 2 других изволили поблагодарить

#2      ИванычЪ

ИванычЪ

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 696
  • Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:16:40

Держи ум во аде и не отчаивайся.

Иеромонах Рафаил (Нойка)

 

"Держи ум твой во аде и не отчаивайся" – думаю это слово является не только словом – путеводителем для о Силуана (Афонского), нашего великого и преподобного отца, но и один раз я слышал, что это и есть закон духовной жизни и вижу что это отражается на всей жизни человека.

 

Спросили меня, что значит – держи ум свой во аде. На эту тему старец (Софроний Сахаров) сказал нам: "не смейте стараться подражать старцу Силуану, и не пытайтесь воображать ад и держать себя там, потому что это воображение во-первых, а во-вторых мы не на его уровне". У меня возник ответ, что более важно для нас понять – что значит не отчаиваться. Не отчаивайся – никак не есть запрещение. Вы может помните момент когда Силуан в отчаянии сказал: "видишь Господи, хочу молится с чистым умом, но бесы меня не оставляют". После пятнадцати лет чрезвычайных подвигов он в первый раз получил ответ: "гордые всегда так мучаются от дьяволов". Силуан сказал: "Господи! Ты милостив, душа моя познала Тебя, скажи мне как смириться", и получил тот ответ: "держи ум твой во аде и не отчаивайся".

Как я понимаю слова Господа "ты сказал, что Я милостив, тогда Я скажу тебе, ну вот – не воображай себе, что ты что-то другое, чем то что ты видишь – ты не можешь 15 лет избежать дьяволов, ты в глубине ада и никогда не сможешь выйти оттуда, никогда. Но держи себя в этом понятии, понимай что это твое реальное состояние, что значит грехопадение, что значит что – праотец твой пропал во грехе; что все человечество такое – мучается от ада и исхода оттуда нет никакого, во веки веков. Но ты сказал, что Я милостив, и Я скажу тебе – если у тебя есть такая мысль, и тогда нет никакой нужды отчаиваться. Ты сказал, что Я милостив, ты знаешь, что Я и Вседержитель, ну тогда и не отчаивайся, только виждь ясно твое состояние, исповедай в себе, и когда возможно и перед другими братьями и перед Богом". Ты такой, и все-таки не надо отчаиваться ни о чем, потому что ты знаешь, что твой Бог Вседержитель и ты знаешь, как Он тебя любит.

........

http://www.pravoslavie.ru/71583.html



#3      ИванычЪ

ИванычЪ

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 696
  • Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:54:19

З.Ы. Своими словами ничего добавить не могу. А это, что выше, наверняка Rebel_tm известно. Разве только можно поднять вопрос ещё: кому тяжелее? Тому кто познал Любовь Отца или тому кому пока это не дано? Как известно кому многое дано с того и больше спросится, а кто не ведает что творит - тому простится. И гордыня тут распаляется бывает до предела, что ад только усиливает.

 

 

Есть и те, кто все вытерпит, и, ВОЗМОЖНО, сумеет избежать Ад (чистилище) на нашей планете Земля. А для этого всего-то надо уметь любить и стать любимым. А тогда ничего не страшно. 

Человекам невозможно спастись, Богу возможно всё!(с)

Даже земная любовь, филео, не сама по себе , не от человека зависит. Её родить нельзя, человеку. Тем паче любовь божественную - агапи. Апостол Пётр говорил Христу , что он Его любит больше всех остальных любовью агапи! А потом отрёкся Его. Когда же Христос его к покаянию(осознанию) подводил, задавал вопрос, любит ли Его Пётр так как говорил, любовью агапи? На что Пётр смущённо отвечал, что любит, но любовью менее высокой, филео. Не отрекаясь от Него ,но осознавая что его слова стоят на фоне дел. Урок Пётр усвоил.



#4      irinavitalievna

irinavitalievna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 05 Июнь 2016 - 13:16:44

Ожидай лучшее, но будь готов к худшему? 



#5      Тима

Тима

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 201
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 21:10:04

Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю.

Я много лет подряд все двери отворяю,

Что в чуждые миры ведут, светясь во мраке.

Но знаю только то, что ничего не знаю.

 

Омар Хайам


  • Rebel_tm изволил поблагодарить

#6      ант

ант

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 631

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 05:53:37

Бесы, Ангелы...Рай, Ад...Удобно Человек устроился...

Нет Рая, нет Ада. Есть Свет от Всевышнего. Чиста Душа Человеческая, и наполняет её Свет Божественный, и радостно ему. Грязь раскаляеся, жжёт, мучает...Так что Человек САМ себе и Рай, и Ад.






Рейтинг@Mail.ru