Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Министра обороны ФРГ не устраивает НАТО


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1      Admin

Admin

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 780

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 14:49:03

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг призывает к кардинальной реформе НАТО. В частности, он считает необходимым усилить сотрудничество со странами, не входящими в альянс.

Чтобы лучше отвечать потребностям глобализированного мира, Североатлантический альянс должен провести глубокую реформу. Об этом заявил министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) на международном форуме по вопросам безопасности в канадском Галифаксе.

Цу Гуттенберг предложил как создать новые структуры внутри НАТО, так и наладить более тесное сотрудничество со странами, не входящими в альянс - в частности, с Россией, государствами кавказского и средиземноморского регионов, вплоть до Персидского залива. В этой связи он упомянул о конфликте с Россией, вызванном стремлением Грузии и Украины войти в НАТО, передает агентство AFP.

Признавая большое значение Северо-Атлантического блока, немецкий министр подчеркнул, что он должен предлагать решения новых проблем, связанных с оборонной политикой. Крупнейшим вызовом современного мира он назвал положение в Афганистане, сообщает Reuters. По мнению цу Гуттенберга, действий в этой стране международных сил является хорошим примером сотрудничества членов НАТО и стран, не входящих в альянс.

Автор: Евгений Жуков
Редактор: Сергей Гуща
DW-world.de
Но, данная тема существует ТОЛЬКО в русскоязычной версии ДойчеВелле wub.gif

#2      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 16:44:32

Так,что имеем на сегодня:
Цитата
Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле выступил за сокращение числа атомных боеголовок в Европе. Речь в частности, идет о бомбах B61, (их общее количество оценивается в 160 - 200 единиц), около 20 из которых находятся на территории ФРГ. Он отметил, что "атомное разоружение должно стать отличительной чертой НАТО".

Шипение из чёрно - белого дома:
Цитата
Со своей стороны госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Североатлантический альянс "останется ядерным, до тех пор, пока будет существовать ядерное оружие". Она подчеркнула, что "любое решение по вопросу ядерного оружия в НАТО должно приниматься сообща, а не в одностороннем порядке тем или иным членом альянса".

И факт:
Цитата
Между тем в связи принятой немецким правительством программой по экономии бюджетных средств, которая предполагает сокращение финансирования бундесвера и его численности, 33-я авиаэскадра может быть расформирована в 2012 году, и, таким образом, ФРГ фактически выйдет из договора о "ядерном участии".

http://lenta.ru/news...15/atomraketen/

#3      Admin

Admin

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 780

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 17:01:47

Цитата(so_and_so @ 17.10.2010, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Так,что имеем на сегодня:

Шипение из чёрно - белого дома:

И факт:

http://lenta.ru/news...15/atomraketen/

Немцы не дураки! Их, по просторам России, захоронено не мало! Нафиг им сдалась эта 33 эскадрилья....

#4      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:22:34

Европа , в первую очередь Германия и Франция , похоже начинают тяготиться ведущей ролью США в НАТО

#5      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:48:45

Кризис...А вообще то,зачем они там сегодня?
Цитата
Великобритания выведет свои войска из ФРГ до 2020 года
В связи с намеченным сокращением расходов на оборону, Великобритания намерена ускорить вывод своих войск с территории Германии, сообщает DW-WORLD.

В соответствии с обновленной Стратегией национальной безопасности, обнародованной 19 октября, Лондон намерен вывести всех своих военнослужащих из Германии до 2020 года; при этом половина контингента покинет страну до 2015 года. Ранее планировалось, что британские солдаты уйдут из ФРГ к 2035 году.

В настоящее время в Германии находятся 20200 британских солдат, дислоцированных в 12 гарнизонах на территории федеральных земель Нижняя Саксония и Северный Рейн - Вестфалия.

Земельные и муниципальные власти, как отмечает телерадиостанция NDR, уже выразили сожаление по поводу готовящегося вывода войск. Вместе с британскими военнослужащими ФРГ покинут члены их семей. Все это ожидаемо приведет к ухудшению экономической ситуации. Убытки только в сфере розничной торговли оцениваются в миллионы евро.

http://www.dw-world....6127750,00.html

#6      Admin

Admin

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 780

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 08:33:39

Цитата(so_and_so @ 20.10.2010, 22:47) <{POST_SNAPBACK}>
Кризис...А вообще то,зачем они там сегодня?

http://www.dw-world....6127750,00.html

"ГОРКИ, 21 октября. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо преодолеть бытующее среди населения России и других стран мнение об агрессивности альянса НАТО и мнение о невозможности демократии в России.

«Отношения между РФ и НАТО всегда были трудными. Может, это наследство плюс эмоции, ощущения, восприятие людей. Все мы имеем какой-то исторический бэкграунд. Это, безусловно, отягощает наши отношения, в том числе отношения с НАТО», — цитирует российского лидера ИТАР-ТАСС.

Он согласился с высказываниями членов Мюнхенской конференции относительно того, что в России «есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России».

«И, наверное, во многом это заблуждение. Но очевидно и то, что зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром», — сказал президент РФ.

Он добавил, что эти вещи «довольно крепко сидят в головах людей и в России, и в Европе, и в США». «Может, это такое бытовое преломление прежних подходов, но оно есть. И мы сами это чувствуем. Причем нужно откровенно говорить: это есть и у нас, и в других странах», — сказал президент РФ.

Медведев отметил необходимость преодоления таких мнений. По его мнению, это необходимо менять путем общественного восприятия в отношении общей истории и «идей общественного примирения».

В качестве примера президент привел российско-польские отношения. «Казалось бы, очень трагичное происшествие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого», — сказал глава государства, подчеркнув, что считает совместным долгом российского и польского руководства наладить отношения.

«Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем сделать это осознанно и сделать это красиво, что называется», — добавил президент.

В то же время он подчеркнул, что в любом случае будет часть общественности, «которая не воспринимает этих аргументов».

Напомним, ранее президент РФ подтвердил согласие РФ на участие в саммите Россия – НАТО, который пройдет 19–20 ноября на полях саммита Альянса в Лиссабоне.

По словам генсека Североатлантического блока Андерса Фог Расмуссена, на саммите страны Альянса намерены принять решение о создании системы противоракетной обороны НАТО, которая закроет всю территорию альянса. Ее предполагается создать «путем соединения европейских противоракетных систем», которые будут направлены на защиту военных объектов и контингентов НАТО, развернутых в рамках миротворческих миссий."


А у нас повторяется история, теперь ввиде фарса! Только выбили любителя НАТО из Киева, так завели собственного! Этот кретин не понимает, что совместная ПРО выглядит так: мы сами залезаем на стул (предложим им наши С500), сами закрепим верёвку на крюке (передадим большую часть материалов по их РЛС), сами накинем верёвку на свою шею (разместим С500 по всему ТВД). Остальное они сделают сами! Начнут сбивать наши ракеты и самолёты в развязанной ими войне.



#7      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 13:09:37

Цитата
Остальное они сделают сами! Начнут сбивать наши ракеты и самолёты в развязанной ими войне.

Если и дойдёт до этого.....,Но - даже несколько ядерных,взорванных в Европе (этому не помешает любая ПРО) и хаос...кирдык и Европе и бритам.

Тут всё таки игра идёт (хочется верить - не в наши ворота wacko.gif )
Вот,например,такое сообщение:
Цитата
В среду, 20 октября, в распоряжение прессы попало письмо, которое два дня назад шесть сенаторов-республиканцев направили госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием предоставить им полный перечень документов и расшифровки аудиозаписей секретных российско-американских переговоров относительно размещения систем противоракетной обороны в Европе. По мнению республиканцев, потенциальные соглашения, которые могут быть достигнуты в результате этих переговоров, способны ограничить возможности США и их союзников при разработке и размещении ПРО, сообщает газета The Washington Times.


#8      Admin

Admin

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 780

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 15:19:56

Цитата(so_and_so @ 21.10.2010, 14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Если и дойдёт до этого.....,Но - даже несколько ядерных,взорванных в Европе (этому не помешает любая ПРО) и хаос...кирдык и Европе и бритам.
Тут всё таки игра идёт (хочется верить - не в наши ворота wacko.gif )
Вот,например,такое сообщение:

Не стоит забывать, что бОльшая часть интересующихся республиканцев - это неоконы... Их, само собой, волнует вопрос о взятии максимально возможных позиций...

#9      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:54:11

В продолжение:

Специальная комиссия по реформированию бундесвера признала существующие командно-административные структуры неэффективными, предложив сократить численность сотрудников министерства обороны наполовину, сообщает Tagesschau.

Комиссия была создана по инициативе министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга в апреле этого года. Ее возглавил полковник резерва Франк-Юрген Вайзе (Frank-Juergen Weise), который является руководителем федерального ведомства по трудоустройству (BA).

В комиссию, как отмечает Tagesschau, также вошли бывший натовский генерал Карл-Хайнц Лате (Karl-Heinz Lathe), бывшая глава Федеральной счетной палаты Хедда фон Ведель (Hedda von Wedel) и представитель СДПГ Ганс-Ульрих Клозе (Hans-Ulrich Klose).

На протяжении нескольких месяцев они скрупулезно изучали функционирование армейских и министерских структур и пришли к заключению, что, несмотря на наличие в бундесвере и министерстве обороны "дельных и хорошо квалифицированных военнослужащих и гражданских специалистов", эти структуры неэффективны.

В 114-страничном докладе комиссии отмечается, что тысячи сотрудников многочисленных отделов и штабов работают "рядом друг с другом, но не вместе": компетенции и задачи четко не прописаны, в вопросах ответственности царит неразбериха при повсеместном стремлении каждой структуры играть ведущую роль.

"Нам не нужны эти штабы и отделы, которые отчасти блокируют или искажают поток информации", - отметил Вайзе. По его словам, из 3300 сотрудников министерства обороны можно оставить 1600 человек, и перевести их всех окончательно в Берлин, оставив в Бонне, где до сих пор располагается часть министерских структур, лишь представителей командования и администрации бундесвера.
Цитата
Как отметили в комиссии, в прошлом бундесвер закупал "безбожно дорогое" вооружение

Инициатором реформы бундесвера является министр обороны Карл-теодор цу Гуттенберг. Он, в частности, предложил сократить численность вооруженных сил с 250 тысяч до 163,5 тысяч человек и временно приостановить призыв. Сама воинская повинность должна остаться закрепленной в конституции. На практике это означает фактическую ее отмену.

http://lenta.ru/news...25/ministerium/





Рейтинг@Mail.ru