Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

письмо президенту ДАМу


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:02:18

http://m.livejournal...patnikov/492401
Е.А. Козловский,
доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных премий РФ.

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!
.................................................
остальное в ссылке

#2      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:12:46

После таких писем у Медведева не останется шансов на переизбрание и это справедливо , а значит и правильно .

#3      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:15:34

Он прав ....Горбатый даже свой день рожденья справлял в Лондоне .....со своими новыми друзьями



#4      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:21:23

Цитата(Бу-га-га @ 16.4.2011, 11:14) <{POST_SNAPBACK}>
Он прав ....Горбатый даже свой день рожденья справлял в Лондоне .....со своими новыми друзьями

Потому что в России ему вслед сыпятся только проклятия . Другого этот хмырь не заслужил ! Мне вообще не понятно , почему его ещё не угостили до сих пор полонием ? cool.gif

#5      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 874

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:45:46

Цитата(Бу-га-га @ 16.4.2011, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Он прав ....Горбатый даже свой день рожденья справлял в Лондоне .....со своими новыми друзьями

да. это говорит обо всем.

#6      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 874

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:46:40

повторю свой пост из соседнего раздела

Цитата(so_and_so @ 16.4.2011, 0:23) <{POST_SNAPBACK}>
1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур.
......
Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!

2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий.
.......
Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,

Е.А. Козловский,доктор технических наук, профессор,Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственныхпремий РФ.

спасибо за письмо! умный и достойный ответ!
ответ можно было оставить веь, но я попробовал остать натважнейшие моменты в письме....

#7      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 874

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:44:44

http://www.km.ru/new...odiny-gorbachev
«Вашим указом был награжден предатель моей Родины Горбачев»
Смирнова Елена
Темы: Органы власти РФ, Внутриполитическая ситуация в России, История Российской империи, История СССР, Промышленность в России, Экономическая ситуация в России
Экс-министр геологии СССР отказался принять грамоту, присужденную ему Дмитрием Медведевым

Последний министр геологии СССР (1975-1989) Евгений Козловский отказался от почетной грамоты «За заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу», присужденной ему президентом России Дмитрием Медведевым. При этом экс-министр публично выразил свое несогласие с политикой нынешних российских властей, направив главе государства открытое заявление.

«Во-первых, – пишет Козловский, – в этот же период Вашим указом был награжден высшим орденом России, орденом Андрея Первозванного, предатель моей Родины – СССР, ее разрушитель и изменник Горбачев». Старшее поколение, ветераны, поясняет экс-министр, считают награждение первого и единственного президента СССР «издевательством» над ними и над всей историей Советского Союза. Козловский обвиняет Медведева в том, что в тяжелое для России время, требующее принятия мер для объединения народа, он «внес яблоко раздора», пойдя на поводу у Запада, с размахом отметившего 80-летний юбилей «предателя дела, которому он якобы служил!».

Во-вторых, указывает Козловский, самым важным для него является не одобрение со стороны власть имущих, а признание его коллег. Бывший министр информирует о том, что Ученый совет Российского государственного геологоразведочного университета, профессором которого он является, представил его к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Таким образом коллеги ученого оценили его работу, в частности, на посту министра геологии СССР, вклад в укреплении минерально-сырьевой базы государства, а также многолетний труд на Дальнем Востоке. «Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой! И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!», – сказано в заявлении Козловского.

Бывший советский руководитель также посчитал необходимым внести ясность в вопрос о времени зарождения т. н. «сырьевой экономики». Козловского задела произнесенная ранее президентом фраза: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время».

«Сырьевая экономика», парирует экс-министр СССР, зародилась не в советское время, а при «предателе» Горбачеве – в эпоху перестройки. В 1970 году, напоминает Козловский, на долю топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР приходилось 15,7%, а в 2008 году – уже 67,8%. «Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 году – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 году – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!», – считает Козловский.

При этом, по его мнению, «сырьевая экономика» – это не беда России, а «великое преимущество, дар свыше», и руководителям страны просто нужно научиться правильно использовать «нефтяные деньги», ставя во главу угла задачи технологического совершенствования. Корни главных неудач, преследующих Россию последние 20 лет, кроются как раз в недостаточном профессионализме государственных управленцев, уверен экс-министр.

Говоря о сегодняшней ситуации в стране, Козловский отмечает несколько основных моментов, которые, по его мнению, могут помочь вывести Россию из социально-экономического, политического и идеологического тупика. Прежде всего власти должны сделать вывод из прошлых ошибок и разработать стратегию и философию развития государства. «СССР погубили в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране», – пишет Козловский. Политика государства, считает ученый, должна дать зеленый свет стратегическому экономическому пути развития страны, при этом необходимо иметь четкие представления о целях, приоритетах, региональных планах, безопасности и т. д.

Мировой кризис тяжело сказался на российской экономике: в 2009 году ВВП сократился на 8%, промышленное производство – на 9%, возник дефицит бюджета. По мнению Козловского, во многом это связано с тем, что в 2000-2008 гг. власти не приняли никаких мер для подстраховки. «Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учета последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении», – завершает свое послание к президенту экс-министр, призывая его задуматься над всем вышеперечисленным. Обращение Козловского к Дмитрию Медведеву было опубликовано 15 апреля на официальном сайте КПРФ.

Поступок Козловского, кстати, имел прецеденты в новейшей истории России. Например, в 1998 году Александр Солженицын отказался от ордена Святого Андрея Первозванного. Свое решение он аргументировал тем, что не хочет получать награду из рук власти, «доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния».

У Козловского были предшественники и в геологической среде. Геолог, академик РАН Андрей Трофимук в том же 1998 году отказался от ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. «Я считаю зазорным для себя принимать из Ваших рук награду за то, что не смог убедить Вас и Вашего соратника В.С. Черномырдина в проведении не разорительных реформ Международного валютного фонда, а действительных преобразований, поднимающих благосостояние народов России, обеспечивающих им заслуженное величие и процветание!», – говорилось в его письме к Борису Ельцину.

Кстати, по действующим законам отказ от государственной награды России не влечет за собой отмены соответствующего указа президента, т. е. этот поступок не имеет юридической значимости, а может рассматриваться только как морально-этический акт.