Знаете, если вы хотите сделать из американцев дебилов, чему посвящена вся эта ветка, ваше право. Просто факты говорят о противном...
Мне вообще пофик на американцев.
Могу просто рассказать, как люди начинают сомневаться в этих полетах.
Еще полгода назад я вообще на эту тему не задумывался. С детства вроде как известно, что американцы высаживались на Луну. Ну, летали и летали.
Года полтора назад мне дали посмотреть кинушку от НАСА с патетическим названием "для всего человечества"
Лучше бы они его не снимали.
Первое, что меня удивило, на кой ляд на якобы отлете от Земли мне в течении нескольких минут несколько раз показывают кино из одной картинки, которая елозит по экрану в разных направлениях и с разной цветонасыщенностью.
Но это так просто легкие непонятки.
Но, когда начались кадры с астронавтами, якобы на Луне, это что-то с чем-то.
Первое: Спрыгивают с лестницы и сразу побежали и запрыгали.
Вы когда-нибудь попадали в незнакомую местность? В заболоченную или в пески. Будете прыгать или бежать?
Естественно, что нет. Будете передвигаться медленно и осторожно. А здесь Луна, а не Земля. Еще и дикая зависимость от систем жизнеобеспечения.
Флаги опустим, по ним только ленивый не прошелся.
Дальше. Прыжки и беготня по Луне ничем не отличаются от того-же на Земле. Этого не может быть по определению.
Хотите проверить, пожалуйста. Оденьте 50-килограмовый рюкзак и пройдите с ним хотя бы часов 12 Потом снимите и пойдите дальше.
Ваша походка, по сравнению с обычной, на некоторое время изменится до неузнаваемости.
Следующее. Я так и не понял, зачем они при передвижении хоть прыжками, хоть скачками, хоть бегом постоянно пинают грунт. Это очень заметно, что не случайно и иногда, а постоянно и целенаправленно. Сразу возникает ощущение, что они пытаются сымитировать разлет грунта при движении, якобы связанный с низкой гравитацией.
Прыгают они, скачут, веселятся. Допрыгали до того момента, когда чистят друг друга кисточкой. Ну и камеру заодно. А вот уходят дальше они обычной земной походкой.
А уж когда я понял, что они СПЕЦИАЛЬНО падали и еще и весело смеялись при этом...... И это на Луне? В безвоздушном пространстве? Может они психи или наркоты нажрались?
На фоне этого китайская новогодняя петарда, изображающая взлет вызывала только смех.
Как-то так.