Перейти к содержимому


Фотография

Великая Депрессия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19164

#19161      Маша

Маша

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 149
  • Имя:Маша
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 Март 2019 - 19:18:39

 

"Развал системы образования". Или замолчанный триумф России 2018.

 

 

Во время  под­го­тов­ки за­мет­ки  о  срав­не­нии ре­зуль­та­тов России и Из­ра­и­ля на Меж­ду­на­род­ных ма­те­ма­ти­че­ских олим­пи­а­дах

https://aftershock.news/?q=node/738946

   за­го­рел­ся идеей по­смот­реть на ре­зуль­та­ты  меж­ду­на­род­ных олим­пи­ад 2018 года  и по осталь­ным пред­ме­там.   Неболь­шие сюжеты на ТВ в се­ре­дине 2018 поз­во­ля­ли пред­по­ла­гать,  что ре­зуль­та­ты были в целом по­ло­жи­тель­ные. Со­об­ща­лось об успехе, о ме­да­лях,  ра­дост­ные лица воз­вра­ща­ю­щих­ся участ­ни­ков.  Но были и неко­то­рые со­мне­ния.  Почему со­мне­вал­ся,  как про­ве­рил и почему был шо­ки­ро­ван- чи­тай­те ниже.

 

Дело в том,  что  зо­ло­тые,  се­реб­ря­ные и брон­зо­вые медали на меж­ду­на­род­ных пред­мет­ных олим­пи­а­дах школь­ни­ков  вру­ча­ют­ся не так как на спор­тив­ных олим­пи­а­дах.  Медали здесь по­лу­ча­ют не только  три лучших  (среди всех)участ­ни­ка,  а  все участ­ни­ки со­рев­но­ва­ний, кто на­бе­рет не менее опре­де­лён­но­го ко­ли­че­ства баллов.  Со­от­вет­ствен­но,  те кто не вы­пол­ня­ет нор­ма­ти­ва  хотя бы на брон­зо­вую медаль- оста­ют­ся без наград.  Именно по­это­му было со­мне­ние:  а вдруг  все наши  сбор­ные   и правда при­вез­ли личные медали,  но  бОль­шая часть  участ­ни­ков сбор­ных оста­лась без них.   А го­су­дар­ствен­ное ТВ,  ну может же такое быть,   просто вы­пя­ти­ло в  ко­ро­тень­ких ре­пор­та­жах именно ме­да­ли­стов.   А вдруг на этих олим­пи­а­дах порог для  по­лу­че­ния медали низкий был и их  всем "раз­да­ли"...Ну и так далее.   Полез рыс­кать по ан­гло­языч­ным офи­ци­аль­ным сайтам олим­пи­ад и вот что вы­яс­нил.

 

Олим­пи­а­да по ма­те­ма­ти­ке.  
Сбор­ные имеют право вы­ста­вить  по 6 участ­ни­ков.   Ре­зуль­тат  РФ-  5 зо­ло­тых ме­да­лей,  1 се­реб­ря­ная.   Ре­зуль­тат бле­стя­щий!   Пред­по­ло­же­ние о "раз­да­че"  ме­да­лей "чтоб никто не оби­дел­ся" - не под­твер­ди­лось.  31  сбор­ная не по­лу­чи­ла вообще ни единой медали,  даже брон­зо­вой.   Но и многие "то­по­вые"   сбор­ные имели в своих рядах без­ме­даль­ных участ­ни­ков.   По пять зо­ло­тых ме­да­ли­стов вообще имели только США и РФ.   Сбор­ная РФ: Крым­ский,  Ге­ра­си­мен­ко,  Аб­д­рах­ма­нов, Лу­чи­нин,  Петров,  Рябов. 
 
  Олим­пи­а­да по химии.  
 Сбор­ные имеют право вы­ста­вить  по 4 участ­ни­ка.   Ре­зуль­тат  РФ-  2 зо­ло­тые медали,  2 се­реб­ря­ные.   Даже ни одной бронзы!    Число  "без­ме­даль­ных"  участ­ни­ков из других сбор­ных пре­вы­ша­ет сотню!  Наши ребята:  Бар­до­нов,  Ко­бе­лев,  Ко­но­плев,  Мат­ве­ев.  
 
Олим­пи­а­да по био­ло­гии.
 В от­ли­чие от ма­те­ма­ти­ки и физики (ВПК, космос,  ак­цен­ты по­нят­ны)  био­ло­гия ни­ко­гда не была  осо­бен­но  то  "нашей темой".  Тра­ди­ци­он­но  "бри­тан­ская" тема скорее.    Сбор­ные имеют право вы­ста­вить  по 4 участ­ни­ка.   Ре­зуль­тат  РФ-  3 зо­ло­тые медали,  1 се­реб­ря­ная.  Как у Ве­ли­ко­бри­та­нии.   Просто фан­та­сти­ка,  если честно.  Притом что в других пред­ме­тах  РФ их как делала,  так и делает.   В других сбор­ных  97  "без­ме­даль­ных".   Больше того,  в 2018 зо­ло­той нор­ма­тив во всех сбор­ных  мира вместе взятых вы­пол­ни­ли лишь 29 че­ло­век.  Из них трое- рос­си­яне!      Наша сбор­ная:  Пу­сто­вид,  Гараев,  Афонин,  Ярутич.
 
Олим­пи­а­да по физике.  
 Сбор­ные имеют право вы­ста­вить  по 5 участ­ни­ков.   Ре­зуль­тат  РФ-  4 зо­ло­тые медали,  1 се­реб­ря­ная.  Без ком­мен­та­ри­ев.  Хотя нет,  вот ком­мен­та­рий:  физика- рус­ская тема. Была, есть и будет.   Мо­лод­цы,  ребята:  Бобков, Куз­не­цов, Цапаев, Шишкин,  Яко­влев.    
 
  Олим­пи­а­да по ин­фор­ма­ти­ке.
   Сбор­ные имеют право вы­ста­вить  по 4 участ­ни­ка.   Ре­зуль­тат  РФ-  2 зо­ло­тые медали,  2 се­реб­ря­ные.     У кого то еще есть во­про­сы откуда "рус­ские хакеры"  бе­рут­ся?   Наши ме­да­ли­сты: Рах­ма­тул­лин,  Ро­ма­нов, Лифарь,  Ано­п­рен­ко.    А  в  других сбор­ных  160 с лишним че­ло­век до бронзы не до­бра­лись. 
 
  Олим­пи­а­да по аст­ро­но­мии и аст­ро­фи­зи­ке.   К небу и звез­дам наших людей всегда  тянуло.  Сбор­ные имеют право вы­ста­вить  по 5 участ­ни­ков.  России в виде ис­клю­че­ния (при­чи­ну не вы­яс­нил) един­ствен­ной дали право вы­ста­вить 2 сбор­ные - ос­нов­ную и "го­сте­вую".   Ре­зуль­тат ос­нов­ной сбор­ной РФ-  4  золота,  1 се­реб­ро.   Космос- наш,   наши- космос.   Что тут вообще можно ска­зать?    Долгов,  Ар­хи­пов,  Цапаев,  Ста­ро­стин,  Га­сы­мов.
 
  Олим­пи­а­да по гео­гра­фии.  Как вы­пуск­ни­ку гео­гра­фа­ка осо­бен­но лю­бо­пыт­но.  Сбор­ные имеют право вы­ста­вить  по 4 участ­ни­ка.   Ре­зуль­тат РФ-  золото,  се­реб­ро и две бронзы.   Это 6 место по очкам и 7 место по ме­да­лям.  Так вот,   вни­ма­ние,  этот ре­зуль­тат  (ми­ро­вой ТОП-7)  -    это ХУДШИЙ  ре­зуль­тат  среди  рос­сий­ских ре­зуль­та­тов по олим­пи­а­дам 2018 года!  Наши ребята:  Бог­да­но­ва,  Бо­го­люб­ский,  Ко­с­па­нов,  Се­лю­гин.
 
ИТОГ.     Честно?  При­ят­ный шок.   Ре­зуль­та­ты в целом по всем  пе­ре­чис­лен­ным олим­пи­а­дам - сред­ние.  Сред­ние между  "пре­вос­ход­но" и   "фан­та­сти­ка".   Все участ­ни­ки по всем пред­ме­там-  ме­да­ли­сты!  Как это вообще?!  А среди ме­да­лей пре­об­ла­да­ю­щее- золото.   А ведь эти ребята даже на­чи­на­ли учить­ся уже в давно не со­вет­ской школе.   То  есть они в первый класс то пошли в конце 2000-ых!   Это же в хи­ми­че­ски чистом виде "пу­тин­ское по­ко­ле­ние",   "жертвы ЕГЭ",  "ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные по­тре­би­те­ли".  И это всё  без  по­ки­нув­ших нас ближ­не­во­сточ­ни­ков   и  "рус­ских немцев".      Что здесь не так?
 

 

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении премий президента победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и их тренерам, текст документа опубликован на сайте Кремля.

"Учредить ежегодные премии президента РФ победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам – членам сборных команд РФ... и тренерам, осуществлявшим их подготовку", - говорится в указе.

Согласно документу, премии присуждаются за 2018 год и последующие годы. Указом устанавливается, что победителям международных олимпиад премии за золотую медаль выплачиваются в размере 1 миллиона рублей, за серебряную медаль – в размере 500 тысяч рублей, за бронзовую медаль – в размере 400 тысяч рублей.

Касательно премий для тренеров, общий фонд для их выплат равен сумме премий, выплаченных победителям олимпиад по соответствующему общеобразовательному предмету, следует из документа.

Организационно-техническим обеспечением и информационным сопровождением присуждения и выплаты премий займется Образовательный Фонд "Талант и успех".

Кроме того, Путин своим указом поручил правительству до 30 апреля утвердить порядок и сроки выплат победителям и тренерам, правила определения тренеров, которым полагаются выплаты, а также порядок расчета премий для тренеров. Также кабмин должен утвердить порядок целевого использования победителями полученных поощрений, предусматривающий использование средств в первую очередь на образование, отдых и оздоровление, личное развитие и самореализацию.

Правительству также поручено, начиная с 2019 года, предусмотреть выделение бюджетных средств на финансирование расходов, связанных с учреждением премий.

РИА Новости

 

 Один из коментариев к новости:

 

Дитё не на международной школьной олимпиаде стала призеркой, а на всероссийской, премия там не шибко большая, но зато когда поступила по профильному предмету на бюджет (без экзаменов) начала получать прибавку к стипендии 20 тыс. рублей ежемесячно, включая каникулы. Естественно надо сдавать сессии без троек, потом 3 года кажется отработать по выбранной специальности и т.п. Но все равно неплохая прибавка я скажу. Так что стимулирование вдолгую тех кто хочет учиться есть. Было бы желание у ученика.


Сообщение отредактировал Маша: 21 Март 2019 - 19:21:40

  • varang изволил поблагодарить

#19162      fest

fest

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Март 2019 - 19:48:28

 

 

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Высокий суд Англии и Уэльса приостановил 15 марта 2019 года производство по делу о приведении в исполнение и признании на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по рассмотрению спора между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о транзите газа. Об этом сообщает российский газовый холдинг.

 

Понятно теперь почему Коболев вылез с интервью  о том что Газпром грозится прервать транзит через Украину.


  • varang изволил поблагодарить

#19163      varang

varang

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 135
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Март 2019 - 22:02:01

  Варанг, :)  когда вы входите в раздел Юмор, 

то читайте ответы на ваши посты.... :lol2: И если вам что-то  понравится , то

и не забывайте лайками  отмечать лучшие картинки  в  юморе  у других пользователей. :good:

 

Ок... !!!

Ох правы, вы ... я что то и в других ветках ( и в ВД ) в том числе понравившиеся посты не отмечаю ...

Но ей Богу не из жлобства иль ещё чего ... тороплюсь... и как то так по козьи и неуважительно получается  :rolleyes2:

Молод ...виноват...исправлюсь  :(


  • Элина99 изволил поблагодарить

#19164      varang

varang

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 135
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Март 2019 - 22:26:02

L’Italie, cheval de Troie pour la Chine ?

https://www.france24...e-jinping-conte

 

 

Италия: "троянский конь" Китая в Европе

 

 

В пят­ни­цу, 22 марта, в ходе визита в Рим ки­тай­ско­го лидера Си Цзинь­пи­на, Италия станет первой стра­ной G7, офи­ци­аль­но под­дер­жи­ва­ю­щей проект "Нового шел­ко­во­го пути".
 
Через две тысячи лет после от­кры­тия пер­во­го "Шел­ко­во­го пути" - из Ве­не­ции в Китай, - ита­льян­ский пре­мьер-ми­нистр должен офи­ци­аль­но вы­ра­зить свою под­держ­ку “Новому шел­ко­во­му пути”, мас­штаб­ной про­грам­ме ки­тай­ских ин­ве­сти­ций в за­ру­беж­ную ин­фра­струк­ту­ру.
 
“Это силь­ный ди­пло­ма­ти­че­ский жест, сим­во­ли­че­ский прежде всего. Не су­ще­ству­ет ни­ка­кой ор­га­ни­за­ции, объ­еди­ня­ю­щей участ­ни­ков "Шел­ко­во­го пути", к ко­то­рой мог бы при­со­еди­нить­ся  Рим”, - уточ­ня­ет Жан-Фран­с­уа Дюфур, ди­рек­тор кон­сал­тин­го­вой фирмы DCA Chine Analyse. Тем не менее, ита­льян­ское пра­ви­тель­ство под­пи­шет ряд тор­го­вых со­гла­ше­ний, что кон­кре­ти­зи­ру­ет это ди­пло­ма­ти­че­ское сбли­же­ние.
Под­держ­ка про­ек­та "Один пояс - один путь" со сто­ро­ны Италии сильно раз­дра­жа­ет Ва­шинг­тон, ко­то­рый на­хо­дит­ся в со­сто­я­нии тор­го­во­го кон­флик­та с Пе­ки­ном. США пре­ду­пре­ди­ли Рим о недо­пу­сти­мо­сти при­да­ния ле­ги­тим­но­сти “тще­слав­но­му ки­тай­ско­му про­ек­ту”.
 
Но Италия счи­та­ет, что новый шел­ко­вый путь мог бы ей поз­во­лить выйти из ре­цес­сии, на­чав­шей­ся в конце 2018 г. Рим уверен, что “эта офи­ци­аль­ная под­держ­ка поз­во­лит стране стать в Европе первым пунк­том на­зна­че­ния для страст­но же­лан­ных ки­тай­ских ин­ве­сти­ций”, - ре­зю­ми­ру­ет Дюфур. Порт Три­е­ста, по мнению экс­пер­та, может стать одним из глав­ных вы­го­до­при­об­ре­та­те­лей этого сбли­же­ния уже в бли­жай­шей пер­спек­ти­ве. “Этот порт уже несколь­ко лет теряет ско­рость в эко­но­ми­ке. Рим рас­счи­ты­ва­ет, что Китай по­мо­жет его воз­ро­дить, как ранее был воз­рож­ден гре­че­ский Пирей, оборот ко­то­ро­го уве­ли­чил­ся в пять раз после по­куп­ки Китаем”, - от­ме­тил фран­цуз­ский эко­но­мист.
 
Для Пекина Италия пред­став­ля­ет оче­ред­ной этап в про­дви­же­нии ки­тай­ской че­сто­лю­би­вой ин­ве­сти­ци­он­ной про­грам­мы, ко­то­рая пред­на­зна­че­на, прежде всего, “для предо­став­ле­ния ки­тай­ским пред­при­я­ти­ям рынков сбыта за гра­ни­цей, чтобы ком­пен­си­ро­вать неко­то­рое за­мед­ле­ние роста в Китае”, - на­по­ми­на­ет Дюфур. Китай ин­те­ре­су­ет со­труд­ни­че­ство с ита­льян­ской аэро­кос­ми­че­ской груп­пой Leonardo. Кроме того, хо­ро­шие от­но­ше­ния с Римом могли бы помочь в су­деб­ном раз­би­ра­тель­стве по делу Huawei, в рамках раз­вер­ты­ва­ния в Италии нового по­ко­ле­ния мо­биль­но­го Ин­тер­не­та - 5G.
 
Но это сбли­же­ние - ис­клю­чи­тель­но в эко­но­ми­ке. 
 
В осталь­ном Европа на­чи­на­ет уже­сто­чать тон по при­ме­ру Ев­ро­пей­ской ко­мис­сии, ко­то­рая 12 марта впер­вые оха­рак­те­ри­зо­ва­ла Китай как "си­стем­но­го со­пер­ни­ка". Гер­ма­ния, ко­то­рая еще недав­но была бла­го­при­ят­но на­стро­е­на по от­но­ше­нию к ази­ат­ской сверх­дер­жа­ве, “при­со­еди­ни­лась к на­мно­го более жест­кой по­зи­ции Фран­ции”, - от­ме­ча­ет Дюфур.
 
В этом кон­тек­сте офи­ци­аль­ная под­держ­ка Италии, тре­тьей эко­но­ми­ки Ев­ро­пей­ско­го союза, дает неко­то­рую га­ран­тию против рас­ши­ре­ния за­рож­да­ю­ще­го­ся ан­ти­ки­тай­ско­го фронта. Опре­де­лен­ная бла­го­склон­ность или ев­ро­пей­ский ней­тра­ли­тет имеет тем более важное зна­че­ние, что тор­го­вые от­но­ше­ния с США на­ру­ше­ны. “Дей­стви­тель­но, по­ли­ти­че­ски Италия может стать "тро­ян­ским конем" Китая, потому что ки­тай­ские ин­ве­сти­ции под­толк­нут Рим к по­пыт­кам смяг­че­ния бес­ком­про­мисс­ной по­зи­ции других ев­ро­пей­ских го­су­дарств по от­но­ше­нию к Пекину ”, - при­зна­ет Дюфур.
 
Со своей сто­ро­ны, Италия счи­та­ет это сбли­же­ние по­ли­ти­че­ски вы­год­ной сдел­кой. Для ев­рос­кеп­ти­ков в ита­льян­ском пра­ви­тель­стве это озна­ча­ет “до­ка­зать неза­ви­си­мость страны от Ев­ро­пей­ско­го союза, от суб­си­дий”, - кон­ста­ти­ру­ет Дюфур. Такой по­ли­ти­че­ский выбор экс­перт счи­та­ет "па­ра­док­саль­ным", так как “в более или менее дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве ки­тай­ские ин­ве­сти­ции обер­нут­ся за­ви­си­мо­стью ита­льян­ской эко­но­ми­ки от Пекина”. 
 
Не факт, что Рим вы­иг­ра­ет от пе­ре­ме­ны.


#19165      Элина99

Элина99

    ИнсульТеГи довольны жизнью,но из последних сил...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 961
  • СССР
  • Пол:Женщина
  • Интересы:[spoiler][/spoiler]

Отправлено 22 Март 2019 - 07:40:23

Ок... !!!

Ох правы, вы ... я что то и в других ветках ( и в ВД ) в том числе понравившиеся посты не отмечаю ...

Но ей Богу не из жлобства иль ещё чего ... тороплюсь... и как то так по козьи и неуважительно получается  :rolleyes2:

Молод ...виноват...исправлюсь  :(

:)  Понимаем  Вас, И поэтому , делайте так , как вам удобно. :)






Рейтинг@Mail.ru