Перейти к содержимому


Фотография

Украинец хотел контрабандой ввезти 68 старинных книг из Украины в Польшу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1      Гродненский

Гродненский

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 894
  • Беларусь
  • Гродно
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Январь 2017 - 17:06:30

Погранстража Украины предотвратила контрабанду 68 старинных печатных изданий, которые гражданин этой страны пытался вывезти в Польшу через погранпереход Краковец-Корчова. На данный момент неизвестно, является ли груз частью коллекции, украденной из львовской Галереи искусств.

 

Задержанные на границе издания датируются серединой 19-го и началом 20-го века. Среди них – словари и научные издания; многие из них на немецком  - сообщила погранстража в пятничном коммюнике.

 

Контрабандист пробовал вывезти их с Украины в двух чемоданах, которые находились в багажнике. Книги были конфискованы.

 

В четверг директор львовской Галереи искусств Тарас Возняк сообщил, что из ее коллекции пропало почти 100 ценных антикварных изданий. Пропавшие издания датируются периодом от 16 до 18 века. Возняк не сумел оценить стоимость похищенного, однако пресса пишет даже о десятках миллионов долларов. Этим делом уже занялась полиция.

 

 «После проверки и инвентаризации коллекции, где собраны издания на кириллице, мы обнаружили отсутствие 95 из 586 книг, а также 2 из 58 старинных рукописей» - сказал Возняк на пресс-конференции во Львове.

 

 «Очевидно, что это раскрадывалось годами. Пока мы не проверяли издания на немецком, польском и других языках, но это именно они наиболее ценны, если речь идет о продаже за границей» - сказал директор.

 

Известие о пропавших книгах Возняк получил 3 января в отчете комиссии, которая проводит инвентаризацию коллекции львовской Галереи искусств. На следующий день он отстранил от исполнения обязанностей всех работников библиотек музея, и сообщил в полицию, которая взяла под охрану коллекции Галереи.

 

Возняк управляет львовской Галереей с сентября прошлого года, когда победил на конкурсе на должность директора. Галерея считается одним из крупнейших учреждений такого рода на Украине: в ее коллекциях насчитывается более 60 тысяч экспонатов.

 

Одной из важнейших составляющих львовской Галереи – коллекция польских художников (с 16 века до 2-й Мировой войны). Среди них работы Яна Матейки, Александра Герымского, Юзефа Хелмонского, Юзефа Мехоффера, а также коллекция произведений Яцека Малчевского из 68 картин и эскизов, а также 18 рисунков и акварелей.

 

~marek - 14 min temu

Книги конфисковать, укру – пинка под зад, а в паспорт – отказ во въезде в Польшу.

 

 

Chciał przemycić 68 starodruków z Ukrainy do Polski


  • Лютый и mdk2 изволили поблагодарить

#2      Изнуренков

Изнуренков

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 667
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Январь 2017 - 10:37:56

А чего про роль Путина в хищении книг и попытке контрабанды ничего не написали?






Рейтинг@Mail.ru