Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Журналист назвал время начала Третьей мировой


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 867

Отправлено 31 мая 2011 - 21:58:31

Журналист назвал время начала Третьей мировой

Мир становится свидетелем самых масштабных провокаций и инсценировок, которые устраивают США, заинтересованные в развязывании глобального конфликта. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил итальянский политический журналист Джульетто Кьеза.
По его мнению, последняя новость об убийстве Бен Ладена, свидетельствует о том, что Обама повторяет путь Буша, который в свое время начал войну на Ближнем Востоке под вымышленными предлогами. Кьеза уверен, что Обама также пытается отвлечь внимание общественности от реальных проблем угасающей экономики США.
Кьеза полагает, что все последние события иллюстрируют надвигающийся кризис. «Я поэтому их объединяю, притом что они такие разные. Кризис — это потеря контроля как над техникой — „Фукусима”, так и над чувствами людей — арабский мир», — уверен эксперт. По его мнению, мир ждет энергетический кризис, связанный с исчерпанием ископаемых углеводородов и финансовый — из-за поглощения производственного сектора финансовым.
Кьеза уверен, что уже через 5 лет на планете может начаться война за ресурсы. Это связано с ростом мощности Китая, увеличением численности населения Земли и сокращением ресурсов. «А если все они — китайцы, индийцы, бразильцы, индонезийцы — начнут есть мясо, как мы с вами ели, и пить молоко, и иметь такие машины и квартиры, которые есть у нас? А на всех не хватит, потому что не будет ни энергии, ни цемента, ни продовольствия, ни воды. Мы уже находимся на пике производства нефти, последние пять лет добыча только уменьшается, причем стремительно», — прогнозирует журналист.
Он сравнил ситуацию в Европе с ситуацией времен Великой депрессии, породившей ряд ультраправых режимов в регионе. «Смотрите на ситуацию в Италии: у нас уже есть фашисты в правительстве. Пока они еще держат видимость сохранения демократических структур, но конституция наша под явным давлением. Анализируйте последние выборы в Финляндии: к власти пришли националисты. Ситуацию в Голландии, где выборы выиграла самая экстремистская и ксенофобская партия. Старые структуры демократии были последствием определенной договоренности между народом и властью. Если эти договоренности сломаются, будет революционный исход. Левый — исключено, потому что люди уже достаточно оболванены и превратились в потребителей. Единственная логичная альтернатива — это популистская правая», — резюмирует Джульетто Кьеза.
«В 1929 году тоже был кризис, и через десять лет началась Вторая мировая война. Мы находимся в ситуации намного хуже и намного драматичнее», — цитирует эксперта «Росбалт».
Джульетто Кьеза — профессиональный журналист, в прошлом — один из лидеров итальянской компартии и московский корреспондент газет «Унита» и «Ла Стампа», экс-депутат Европарламента.

http://news.rambler.ru/10074416/

#2      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 31 мая 2011 - 22:03:26

Конец света уже был его перенесли ....посмотрим чем это закончится

#3      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 31 мая 2011 - 22:16:25

Во обще то и раньше всем кирдык может настать....в смысле...что у штатов... выхода нет с долгами,буквально несколько месяцев (правда Варанг на следующий год прогнозирует) и заварушка начнётся (они спровоцируют или сами начнут)
России есть шанс отсидеться не отсвечивая сильно...
Но попытки втянуть в свою компашку а потом кинуть и свалить все беды на Россию,в восьмёрке уже начались ....

Не зря ВВП несколько раз повторял ,в разных местах про крестовый поход запада...и прямо спросил недавно А судьи кто?
Но ....

#4      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 31 мая 2011 - 23:27:39

Цитата(Комментатор(Вильнюс) @ 31.5.2011, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Пока они еще держат видимость сохранения демократических структур, но конституция наша под явным давлением.

вся эта "демократия" и "свободный рынок" будут до тех пор, пока это выгодно самым сильным властным элитам мира. не будет выгодно, поменяют на другую схему. даже на социализм, национализм, фашизм... все сгодится, что ОНИ ЖЕ(!!!!) остались у власти...