Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Национальная Стратегия Развития России


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 42

#41      Андрей К

Андрей К

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 582

Отправлено 18 марта 2012 - 15:40:36

Цитата(bormann @ 18.3.2012, 16:20) <{POST_SNAPBACK}>
спокойно. единственно - очень попрошу реп включать только после часу дня и не бросать презервативы в песочнице. я вобще излишне толерантный =)

А если пошлют? biggrin.gif

#42      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 201

Отправлено 18 марта 2012 - 16:03:51

Цитата(Андрей К @ 18.3.2012, 16:37) <{POST_SNAPBACK}>
К тому что все,без исключения культурные программы поведения , включая мораль и нравственность лепятся на основе врождённых в процессе культурной модификации. И того ,чего нет в "базе" не слепить. Зато и базы вполне хватает на то, чтобы развивать человека как социальный вид практически до бесконечности. Но для этого нужно хорошо знать как базу, так и механизмы её модификации. Теоретики коммунизма ничего этого знать н е могли просто в силу того, что знаний таких не было. Потому если что и утопия, то именно Совок. Нельзя лишать людей частной собственоссти. И ещё много чего нельзя, в чём не тольок коммунисты ошибок наделали, но и "запад", из за чего и уничтожили либерализм в 20 веке и сменили его на либерастию.
А вот на сей момент знаний о человеке накопилось весьма премного, и технология управления на их основе весьма штука действеная. Беда, что находятся эти технологии в руках не заинтересованых во всеобщем благе, мягко говоря. Что наряду с либерастией породило неототалитаризм. И прежде всего - на западе. Вот тоже самое строится СЕЙ ЧАС у нас.

хе-хе, ты дал развернутый ответ, но, похоже, не мне =)


#43      Слава333

Слава333

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 450

Отправлено 18 марта 2012 - 18:50:51

Цитата(Андрей К @ 18.3.2012, 13:32) <{POST_SNAPBACK}>
Слава, представь, что ты конструируеш могучий тяжёлый грузовик типа карьерного самосвала. Но вот всю жисть мечтал быть дизайнером Формулы - 1. И вот нарисовал ты этакий гипертрофированный гоночный болид, и потом пытаешся напичкать его всякой всячиной, чтотобы он мог возить породу из карьера. Ну, можеш наоборот аналогию перевернуть - не суть.
А суть в том, что то, что ты озвучил н еможет быть целью. Это способ её реализации. И не суть, что удачный. ЦЕЛЬ, на мой взгляд, это всё таки ЧЕЛОВЕК. И не просто его благополучие и достаток, что должно быть просто безоговорочно, но и обеспечения всех условий и стимулов для РАЗВИТИЯ Человека. Других целей я не знаю.

Как раз Россия с ее имперским прошлым и имперским мышлением населения - уже имеет хорошую основу для создания экспансионистской Сверхдержавы СССР-2.
СССР-2 это цель - богатое справедливое общество для всех его граждан.